تعز تعود لخيام 2011.. وهذا السبب!!

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تعود لخيام 2011.. وهذا السبب!!

أخبار وتقارير

تعز (الأول) خاص:

 نصب مواطنون وعمال وموظفو صندوق النظافة والتحسين في محافظة تعز، صباح اليوم، أول خيمة اعتصام أمام مبنى المحافظة، إيذاناً ببدء حراك شعبي مفتوح يطالب بالعدالة ومحاسبة المتورطين في جريمة اغتيال الأستاذ أفتهان المشهري، مدير عام الصندوق، الذي لقي مصرعه قبل أيام في ظروف لا تزال غامضة وتثير غضب الشارع التعزي.

وقال القائمون على الاعتصام إن خيمتهم التي أطلقوا عليها اسم "خيمة العدالة"، تأتي كخطوة أولى في سلسلة من الإجراءات التصعيدية التي سيتخذونها في حال لم تستجب السلطات لمطالبهم العادلة، والتي تتمحور حول ثلاثة محاور رئيسية:

أولاً: القبض الفوري على المطلوبين في قضية اغتيال الأستاذ أفتهان المشهري، الذي وصفوه بـ"الشهيد النظيف" الذي كان يمثل رمزاً للنزاهة والعمل الخدمي في مدينة تعاني من تراكمات النفايات وانهيار البنية التحتية.

ثانياً: إقالة المسؤولين الثلاثة الذين يحملهم المعتصمون مسؤولية التقصير أو التواطؤ في الجريمة، وهم: نبيل شمسان، وخالد فاضل، ومنصور الأكحلي، مشددين على أن بقاء هؤلاء في مناصبهم يُعد "إهانة للشهداء وتشجيعاً للإفلات من العقاب".

ثالثاً: تحذير صريح للسلطة المحلية والقيادة السياسية، حيث دعا المعتصمون الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى التدخل العاجل والاستماع لمطالب أبناء تعز، محذرين من أن "عدم الاستجابة سيدفع أبناء المحافظة إلى الانتفاضة في ثورة شعبية عارمة" قد تطيح بكل مكتسبات المرحلة وتُعيد تعز إلى مربع الفوضى والصراع.

وأكد المعتصمون أنهم لن يغادروا خيمتهم حتى تحقيق مطالبهم، معلنين عن توسيع الاعتصام خلال الساعات القادمة ليشمل فئات أوسع من المجتمع التعزي، بما في ذلك نقابات العمال، ومنظمات المجتمع المدني، والشخصيات الاجتماعية والسياسية.

وشهدت الخيمة في الساعات الأولى من نصبها تدفقاً كبيراً من المواطنين والناشطين، الذين عبروا عن تضامنهم مع مطالب المعتصمين، ورفعوا لافتات كُتب عليها: "الدم لا يُشترى.. والقاتل لا يُسامح"، و**"يا عليمي.. تعز تناديك قبل فوات الأوان"، و"إما العدالة.. أو الثورة"**.

ويأتي هذا الاعتصام في ظل حالة من الغضب الشعبي المتصاعد في تعز، التي تعيش أوضاعاً معيشية وخدمية متردية، وتتطلع إلى قيادة حازمة تضع حدّاً للفساد والإفلات من العقاب، خاصة في قضايا القتل السياسي التي باتت تهدد أمن واستقرار المحافظة.

ومن المتوقع أن تشهد الساعات المقبلة تصعيداً في وتيرة الاحتجاجات، في حال لم تتخذ السلطات إجراءات فورية وملموسة تجاه القضية، في خطوة قد تعيد تعز إلى واجهة الأحداث الوطنية، ليس كمدينة منكوبة فقط، بل كحاضنة لثورة شعبية جديدة تطالب بالحق والعدالة.

اغتيل الأستاذ أفتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين في محافظة تعز، في ظروف غامضة أثارت جدلاً واسعاً، وسط اتهامات شعبية لجهات نافذة بالتستر على القتلة أو التورط في الجريمة. وكان المشهري قد اشتهر بصرامته في مكافحة الفساد داخل الصندوق، ورفضه التدخلات السياسية في عمله، ما جعله عرضة للتهديدات قبل أن يُغتال بطريقة تشبه عمليات الاغتيال السياسي الممنهج.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة

الحدث اليوم | 507 قراءة 

ورد الآن.. مجلس القيادة الرئاسي يقرر مراجعة قراراته منذ ۲۰۲۲ والبدء فوراً بمراجعة تعيينات “عيدروس الزبيدي”

بران برس | 442 قراءة 

تعرف على الفريق القانوني لمجلس القيادة الرئاسي والمكلف بمراجعة القرارات الصادرة " اسماء"

كريتر سكاي | 394 قراءة 

الزبيدي يواصل إصدار قرارات تعيين مثيرة للجدل في الحكومة

جهينة يمن | 386 قراءة 

مراجعة قرارات مجلس القيادة.. والزلزال السياسي الذي هز عرش العليمي

صوت العاصمة | 336 قراءة 

هاني بن بريك يرسل تحذير ناري لأبناء تعز بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة: قتلوها قاتلهم الله

نافذة اليمن | 302 قراءة 

منفذي عملية اغتيال افتهان المشهري بتعز يستعدون للهروب الى هذه المنطقة الليلة

كريتر سكاي | 299 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 295 قراءة 

عاجل: بيان وقرارات صادرة عن مجلس القيادة الرئاسي بشأن ما اتخذه عيدروس الزبيدي

المشهد اليمني | 291 قراءة 

شوقي هائل يكشف تفاصيل مؤلمة حول مقتل ابتنة رجل الأعمال محمد المشهري في تعز

الحدث اليوم | 265 قراءة