اغتيال إفتهان المشهري انقلاب أخلاقي جذري

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتيال إفتهان المشهري انقلاب أخلاقي جذري

كنا بالأمس نقف بقوة أمام المجتمع الدولي ونحن نتحدث عما تتعرض له المرأة اليمنية من قمع واعتقال وتشهير من قبل جماعة الحوثي ، ونستشهد بكثير الحالات التي تعرضها نساء اليمن اللاتي تعرضن للسجن والتعذيب ، والأذى الجسدي والنفسي ، مطالبين بإدانة هذا السلوك الدخيل على القيم اليمنية وحقوق الانسان الذي جاء مع الحوثي ، وفي الصدارة منها حقوق المرأة .

ترى كيف سنفسر ما حدث اليوم في مدينة تعز من كارثة أخلاقية ، بكل معنى الكلمة ، لم يشهد اليمن لها مثيلا في تاريخه القريب .

اغتيال "افتهان" المشهري" انقلاب أخلاقي جذري ، تم في مدينة طالما تطلع إليها اليمنيون كمركز حضاري ظل يعيد تشكيل الانسان بقواعد الحب والمدنية ، واحترام حقوق الانسان ، والدفاع عن كرامته وتقدير مكانة المرأة كأهم عنصر في منظومة القيم التي شكلت على الدوام العنصر الجامع لأبناء هذه المدينة ، والتي لطالما أفردت لهم مكانة مميزة في كل بقعة في اليمن .

لا شك أن هذه حادثة خطيرة لها ما بعدها ، فإما أن تكون مقدمة لتدهور قيمي لن يتوقف إلا بإغراق هذه المدينة التاريخية ومعها تعز بأكملها في مستنقع الفوضى ، وإما أن تكون علامة فارقة بين زمنين ، الماضي منهما زمن غريب لا يليق بهذه المدينة ، والقادم منهما زمن الانضباط ، واستعادة المدينة التي كان يركض فيها الوطن مزهوا بقيم المدنية والمحبة والسلام ، ومقاومة الظلم وظلامية التحريض على قتل المختلف صاحب الرأي أيا كان إسمه وعنوانه .

مع ضرورة الانتباه لأي اختراق حوثي يشعل مثل هذه الفوضى في معركة يستخدم فيها كل الأوراق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 545 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 535 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 509 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 441 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 433 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 407 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 394 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 374 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 344 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 332 قراءة