وجه رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الداخلية بضرورة الالتزام التام بالقوانين واللوائح المعمول بها، في خطوة تهدف إلى ضبط مخالفات وإجراءات غير قانونية تتعلق بطباعة الجوازات الإلكترونية.
وكشفت وثيقة رسمية، عن توجيهات رئيس الوزراء بإيقاف تجاوزات وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان، الذي خالف نصوص القانون رقم 23 لسنة 2007 بشأن المناقصات والمزايدات والمخازن الحكومية.
وأوضحت الوثيقة أن حيدان تحدى توجيهات سابقة تمنعه من الدخول في أي التزامات مالية غير معتمدة أو غير مصرح بها، حيث قام بالتعاقد لطباعة الجوازات الإلكترونية بالمخالفة للإجراءات القانونية.
وأشارت الوثيقة إلى أن تحديد سقف المناقصة لا يندرج ضمن صلاحيات مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية، لذلك وجه رئيس الوزراء بتشكيل لجنة مشتركة تضم مصلحة الجوازات ووزارة المالية لإتمام إجراءات المناقصة ورفع النتائج مباشرة إليه.
وشددت التوجيهات على ضرورة التزام الوزير حيدان بالقوانين والقرارات النافذة، وعدم تجاوز صلاحياته أو التدخل في أعمال المصالح التابعة للوزارة، مؤكدة تحميله المسؤولية القانونية والمالية الكاملة عن أي مخالفات أو تبعات ناجمة عن تجاوز التعليمات المنظمة لعمل الوزارة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news