الحوثيون يستهدفون يافا ومطار رامون بصاروخ فرط صوتي وإسرائيل ترد بغارات على الحديدة

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 4286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يستهدفون يافا ومطار رامون بصاروخ فرط صوتي وإسرائيل ترد بغارات على الحديدة

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

أعلنت جماعة الحوثي، الثلاثاء، تنفيذ عملية عسكرية نوعية باستخدام صاروخ باليستي فرط صوتي استهدف “هدفًا حساسًا للعدو الإسرائيلي” في منطقة يافا المحتلة، إلى جانب استهداف مطار رامون في منطقة أم الرشراش جنوبي فلسطين المحتلة.

وأكد المتحدث العسكري للجماعة، يحيى سريع، في بيان أن الصاروخ المسمى “فلسطين 2” أصاب هدفه بنجاح، ما أدى إلى هرع “الملايين من الإسرائيليين إلى الملاجئ”. وأضاف أن العملية الثانية استهدفت مطار رامون، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.

من جهتها، أعلنت القوات الإسرائيلية رصد إطلاق الصاروخ من اليمن، موضحة أن صفارات الإنذار دوت في تل أبيب الكبرى ومناطق واسعة إلى الشرق منها، إضافة إلى مناطق غرب القدس. وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، بينها صحيفتا يسرائيل هيوم ويديعوت أحرونوت، أن إطلاق الصاروخ اضطر طائرة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للقيام بهبوط اضطراري، وأدى إلى إغلاق المجال الجوي مؤقتًا وتعليق هبوط عدد من الطائرات.

وجاء إطلاق الصاروخ بعد ساعات قليلة من غارات جوية إسرائيلية مكثفة استهدفت ميناء الحديدة غربي اليمن. ونقلت قناة المسيرة التابعة للحوثيين عن مصادرها أن الطيران الإسرائيلي شن 12 غارة مركزة استهدفت ثلاثة أرصفة رئيسية في الميناء، ما أدى إلى تدميرها وإخراجها عن الخدمة.

وتعكس التطورات الأخيرة تصاعد التوتر في المنطقة، في ظل استمرار العمليات العسكرية بين إسرائيل وفصائل مسلحة في محور المقاومة، بما في ذلك اليمن، على خلفية النزاعات المستمرة في فلسطين المحتلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الصفقة التي منحت الانتقالي السيطرة على المهرة

نيوز لاين | 1047 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 862 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 799 قراءة 

الكشف عن مصير الشيخ بن حبريش عقب انسحابه من المنشآت النفطية بحضرموت

المشهد اليمني | 793 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 684 قراءة 

فيديو يوثق لحظة استعادة معسكر من قوات الانتقالي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 666 قراءة 

بعد سيطرة الانتقالي على المهرة...صدور قرار جديد يخص الموانئ والمنافذ

المشهد اليمني | 602 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 582 قراءة 

قائد اللواء 135 يصل مأرب بعد سقوط معسكره في حضرموت وسط اتهامات بتخلّي القيادة عن دعم قواته

يني يمن | 574 قراءة 

لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل

مأرب برس | 567 قراءة