الأرصاد تحذر من أجواء حارة وأمطار رعدية واضطراب البحر قبالة سقطرى

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من أجواء حارة وأمطار رعدية واضطراب البحر قبالة سقطرى

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الأجواء الحارة والرطبة في عموم المناطق الساحلية والقريبة منها، مع اعتدال نسبي في ساعات الليل والصباح الباكر، حيث تسود أجواء تتراوح بين الصحوة والغائمة جزئياً.

وأشار المركز إلى إمكانية تشكّل الضباب على أجزاء من محافظة المهرة، إلى جانب هطول أمطار متفرقة بعضها مصحوب بالعواصف الرعدية على عدد من السواحل الشرقية والجنوبية وكذلك الغربية المطلة على البحر الأحمر، في حين تنشط الرياح خلال النهار، وتكون قوية على أرخبيل سقطرى.

وفيما يتعلق بالمرتفعات الجبلية، أوضح المركز أن الطقس سيكون صحواً إلى غائماً جزئياً مع احتمالية لهطول أمطار رعدية بعضها غزيرة ترافقها حبات البرد على أجزاء واسعة من المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية الممتدة من صعدة شمالاً وحتى محافظات تعز ولحج والضالع جنوباً، مع امتداد نطاق هذه الحالة شرقاً إلى المهرة وحضرموت وشبوة والبيضاء وأبين.

كما رجّحت النشرة الجوية أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية أجواء غائمة جزئياً مع فرص لهطول أمطار رعدية على محافظات المهرة وحضرموت وشبوة ومأرب والجوف، وسط أجواء شديدة الحرارة ورياح نشطة تثير الرمال والأتربة.

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في مجاري السيول والوديان، والتنبه من العواصف الرعدية والرياح القوية المصاحبة لها، إضافة إلى الحذر من الانزلاقات الصخرية في المرتفعات، وعدم التعرض المباشر لأشعة الشمس في المناطق الصحراوية والساحلية.

أما في نشرته البحرية، فقد توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيف الموج على سواحل شبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، ومعتدل الموج على سواحل المهرة وحضرموت، بينما يبقى البحر مضطرباً إلى شديد الاضطراب قبالة سواحل أرخبيل سقطرى وفي بحر العرب، وخفيفاً إلى معتدل في خليج عدن، فيما يستمر خفيف الموج في البحر الأحمر.

وفي هذا السياق، دعا المركز ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر إلى توخي الحيطة والحذر في محيط سقطرى وبحر العرب بسبب اضطراب البحر وارتفاع الموج، كما نبّه سكان السواحل الممتدة من المهرة حتى لحج إلى الانتباه من مخاطر التيارات الساحبة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أنباء عن مغادرة قوات ‘‘درع الوطن’’ العاصمة المؤقتة عدن بكامل أسلحتها عقب لقاء الزبيدي والصبيحي

المشهد اليمني | 1258 قراءة 

أرتفاع أسعار الصرف اليوم الإثنين في العاصمة عدن .. وهذا ما وصل له الريال اليمني

الوطن العدنية | 1173 قراءة 

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1171 قراءة 

إعلامي تونسي: اتفاق سعودي إماراتي حول حضرموت

الأمناء نت | 1112 قراءة 

وصول طائرة عسكرية إلى مطار عدن قادمة من دولة

نيوز لاين | 936 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 841 قراءة 

صحفي يمني يكشف عن مصدر حكومي يمني سبب اغلاق المجال الجوي اليمني والدولة التي قامت بذلك

المشهد الدولي | 783 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 764 قراءة 

مستشار العليمي يكشف عن سقوط وشيك للشرعية وإعلان الاستقلال في الجنوب

صوت العاصمة | 655 قراءة 

المجلس الإنتقالي يكشف عن وضع مأرب وتعز في ظل تحركاته الأخيرة لاستكمال السيطرة على الجنوب

نافذة اليمن | 628 قراءة