إسرائيل تكشف هدف غاراتها على ميناء الحديدة ومصادر تؤكد خروجه عن الخدمة لسنوات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 598 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تكشف هدف غاراتها على ميناء الحديدة ومصادر تؤكد خروجه عن الخدمة لسنوات

كشف الاحتلال الإسرائيلي عن الهدف من الغارة الجوية التي نفذها اليوم على ميناء الحديدة الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية غربي اليمن.

وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن الغارات الجوية التي استهدفت الميناء جاءت بهدف منع الحوثيين من إعادة تأهيله، مشيرة إلى أن الميناء يُستخدم في نقل الأسلحة الإيرانية التي تُوجه لاحقاً لتنفيذ عمليات ضد إسرائيل وحلفائها.

وأضافت الإذاعة أن الضربة تهدف إلى مواصلة الحصار البحري المفروض على الجماعة منذ الأشهر الأخيرة، وتعطيل الميناء لعدة أسابيع إضافية، في إطار استراتيجية عسكرية تهدف إلى شلّ قدرات الحوثيين البحرية.

من جانبه، صرح وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أن سلاح الجو نفذ سلسلة غارات على ميناء الحديدة ضمن عملية عسكرية أطلق عليها اسم “أنظر من الأعلى”، مؤكداً أن الهدف منها ضمان استمرار الحصار البحري والجوي المفروض على مليشيا الحوثي.

وأكد كاتس أن المليشيا “ستواصل تلقي ضربات موجعة وستدفع أثماناً مؤلمة” على أي محاولة لمهاجمة إسرائيل، في إشارة إلى الهجمات المتكررة التي نفذتها الجماعة خلال الأشهر الماضية باستخدام طائرات مسيّرة وصواريخ أرض–أرض باتجاه الأراضي الإسرائيلية.

من جهتها أكدت مصادر ملاحية ان الغارات التي استهدفت ميناء الحديدة أدت إلى تدمير أرصفته بشكل كامل، مما أدى إلى خروجه عن الخدمة بشكل تام.

ووفق المصادر، فإن الغارات استهدفت الميناء بـ12 ضربة دقيقة، ألحقت دمارًا واسعًا بالبنية التحتية، ما سيجعله غير قادر على استقبال السفن أو استئناف عملياته لسنوات قادمة، ما لم يتم تنفيذ عملية إعادة إعمار شاملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل معسكرات سرية يمنية بإشراف الـ CIA.. هل بدأت ساعة الصفر للقضاء على هذه القوات!

صوت العاصمة | 1567 قراءة 

عاجل:انحساب قوات الانتقالي من هذه المواقع في حضرموت ودخول هذه القوات بدلا عنها

كريتر سكاي | 1378 قراءة 

سياسي كويتي يزف بشرى سارة لابناء الجنوب

صوت العاصمة | 1108 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يتحدث عن ‘‘إنجاز جديد’’ ينهي الأزمة اليمنية

المشهد اليمني | 1068 قراءة 

أنباء عن تحركات إماراتية لتغيير الحكومة وبحاح في صدارة المشاورات

موقع الجنوب اليمني | 1024 قراءة 

صـدور قرار تعيين جديد

كريتر سكاي | 942 قراءة 

4 وزارات حكومية تصدر بيانات هامة وتوجه صفعة قوية لـ الانتقالي

بوابتي | 789 قراءة 

ضرب مواطن حتى الموت بعد ضبطه في منزل امرأة بتعز

بوابتي | 766 قراءة 

محافظ حضرموت في الرياض يصدر تعليمات مناهضة لخيارات شعب الجنوب وسط تأييد شامل للقيادة الجنوبية

الأمناء نت | 746 قراءة 

عزلة اقتصادية تهدد ‘‘عدن’’ وعقوبات دولية مرتقبة على القطاع المالي.. ومختص يدق ناقوس الخطر

المشهد اليمني | 736 قراءة