موجز “يمن ديلي نيوز” لأخبار المراسلين وأبرز الفعاليات – 14 سبتمبر 2025

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موجز “يمن ديلي نيوز” لأخبار المراسلين وأبرز الفعاليات – 14 سبتمبر 2025

يمن ديلي نيوز:

شبوة:

قالت شرطة عتق بمحافظة شبوة إنها ضبطت متهماً يبلغ من العمر 24 عاماً في جريمة قتل جدته البالغة من العمر 55 عاماً ذبحاً بالسكين، مرجعة أسباب الجريمة إلى الحالة النفسية التي يعاني منها المتهم.

سقطرى:

أعلن مدير هيئة المصائد السمكية فقدان الاتصال بسفينة صغيرة (عبري) تقل خمسة أشخاص أثناء رحلتها من سقطرى إلى المهرة منذ 9 سبتمبر، مشيراً إلى أن البلاغات وعمليات البحث لم تسفر عن أي نتائج حتى الآن.

عدن:

أصدرت الغرفة التجارية والصناعية تعميماً يمنح التجار مهلة أخيرة لمدة أسبوع لتوريد مبالغ الاستيراد بالعملة الأجنبية إلى حساباتهم في البنوك التي يتعاملون معها، وذلك استناداً إلى موافقة اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد.

أفادت الأجهزة الأمنية بالعثور على جثة (إبراهيم عثمان) – 40 عاماً – إثيوبي الجنسية، مرمية في ساحل الغدير، تعود لشخص مجهول الهوية ملامحه غير واضحة وأطرافه متآكلة، ولم يتضح بعد وجود شبهة جنائية.

حضرموت:

أفادت مصادر محلية بإصابة جنديين إثر اعتداء مسلح استهدف قوة مرافقة لقاطرات وقود مخصصة لمحطات كهرباء وادي حضرموت، وذلك في نقطة تابعة للحلف بمنطقة العطوف – بن قلام.

نظم معلمو مدينة الشحر وقفة احتجاجية أمام مكتب التربية بالمديرية، تنديداً بعدم صرف راتب شهر أغسطس الماضي، وسط استمرار إضراب معظم مدارس ساحل حضرموت منذ بداية العام الدراسي.

تعز:

اتهمت أسرة الجندي رأفت صادق – من شرطة تعز – مسلحين بقيادة ضابط في اللواء 170 دفاع جوي بالاعتداء عليه واختطافه من أمام منزله في حي الروضة، قبل أن يُعاد مصاباً بجروح خطيرة.

افتتح رئيس مجلس النواب سلطان البركاني ثلاثة مشاريع لآبار مياه ارتوازية في منطقتي النشمة والسواء بمديرية المعافر في تعز، بتمويل من خلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية.

دشنت منظمة بيت الصحافة سلسلة جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي المتقدم، استهدفت 15 مشاركاً من الصحفيين والناشطين وطلاب الإعلام، ضمن برنامج “الباحثون المحترفون” الذي تنظمه شبكة أريج للصحافة الاستقصائية ومبادرة أخبار جوجل.

مأرب:

اختتم رؤساء اتحادات الطلاب اليمنيين في الخارج أعمال لقائهم الأول الذي امتد عبر عدة محطات في الرياض وعدن وصولاً إلى مأرب، عقدوا خلالها ورش عمل وجلسات نقاشية ركّزت على قضايا الطلاب اليمنيين في الخارج.

نفذ مكتب الصناعة والتجارة في مديرية مدينة مأرب حملة ميدانية في شارع صنعاء التجاري، أسفرت عن ضبط 19 مخالفة، بينها بيع مواد غذائية منتهية الصلاحية والتلاعب بالأسعار وعدم إشهار قوائم الأسعار.

المهرة:

نفذت إدارة حماية المستهلك بمكتب وزارة الصناعة والتجارة بالمحافظة حملة ميدانية شاملة في أسواق مدينة الغيضة، أسفرت عن ضبط عدد من المواد المنتهية الصلاحية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.

الحديدة:

انطلقت في مدينة الخوخة أعمال الملتقى الأول لإعلاميي تهامة، بمشاركة نحو 80 إعلامياً من الداخل والخارج، تحت شعار: “إعلام موحد.. صوت واحد لمواجهة الحوثي”، بهدف توحيد الخطاب الإعلامي لرصد جرائم الحوثيين بحق أبناء تهامة.

المصادر:

– مراسلون

– متابعات خاصة

ــ الإعلام الأمني

ــ وكالة الانباء سبأ

#اكسبلور #أخبار #UPDATE #عاجل

ـــــــــــــــــــــــــ

مرتبط

الوسوم

موجز يمن ديلي نيوز

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف تلقي درع الوطن رسائل تحذيرية من دولة مؤثرة

نيوز لاين | 1469 قراءة 

المقاومة الوطنية تعزز حضورها البرلماني بانضمام نواب جدد إلى كتلتها – الأسماء

حشد نت | 1196 قراءة 

وصول طائرة عسكرية إلى مطار عدن قادمة من دولة

نيوز لاين | 1179 قراءة 

اول تصريح لمحافظ حضرموت عقب محاصرة عناصر الانتقالي لمنزله

بوابتي | 1027 قراءة 

المجلس الإنتقالي يكشف عن وضع مأرب وتعز في ظل تحركاته الأخيرة لاستكمال السيطرة على الجنوب

نافذة اليمن | 905 قراءة 

الخنبشي يخرج عن صمته ويحذر مما يحدث في حضرموت

المشهد اليمني | 860 قراءة 

مستشار العليمي يكشف عن سقوط وشيك للشرعية وإعلان الاستقلال في الجنوب

صوت العاصمة | 824 قراءة 

الغارديان: انسحاب سعودي من عدن وضغوط دولية على الزبيدي… الجنوب على حافة إعلان الانفصال

يني يمن | 779 قراءة 

عاجل | تطورات سياسية ومواقف غير مسبوقة في الرياض بشأن أحداث حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 756 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يكسر الصمت ويعلن أول تحرك عسكري بعد سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 734 قراءة