اليمن: الحكومة تحذر من مشروع "حوثي-إيراني" منظم لإغراق المنطقة بالمخدرات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحكومة تحذر من مشروع "حوثي-إيراني" منظم لإغراق المنطقة بالمخدرات

حذرت الحكومة المعترف بها دوليًا من "مشروع منظم" تديره جماعة الحوثيين بإشراف مباشر من النظام الإيراني لتحويل اليمن إلى ممر ومصنع للمخدرات، بعد الكشف عن أول مصنع متكامل لإنتاج الكبتاجون والشبو في أقصى شرق البلاد.

وقال مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، عبدالله لحمدي، في تصريحات نقلتها البوابة الإلكترونية للوزارة، إن الضبطيات الأمنية النوعية الأخيرة كشفت عن تحول خطير في نمط تهريب وتصنيع المخدرات، مؤكداً أن اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات التهريب بعد تلقيها ضربات موجعة في سوريا.

وأوضح لحمدي أن العملية النوعية التي نفذتها شرطة المهرة مؤخرًا وضبطت خلالها أول مصنع متكامل لصناعة مادتي الكبتاجون والشبو مثلت نقطة تحول في مسار الجريمة المنظمة، مشيراً إلى أن المصنع مرتبط بشبكات تمويل ودعم تتبع جماعة الحوثيين وأطراف أجنبية، وأن ستة متهمين يمنيين أوقفوا على ذمة القضية.

وأضاف أن معلومات استخباراتية مؤكدة تشير إلى وجود مصانع نشطة لصناعة المخدرات داخل مناطق سيطرة الحوثيين، ما يعكس حجم التهديدات الأمنية والإنسانية التي تواجه اليمن والمنطقة برمتها.

واستعرض مدير مكافحة المخدرات أبرز الضبطيات النوعية خلال عام 2025، ومنها ضبط 599 كيلوجرامًا من الكوكايين النقي داخل شحنة سكر قادمة من البرازيل في عدن، وإحباط تهريب أكثر من 646 ألف حبة بريجابالين في مديرية دار سعد، وضبط كميات كبيرة من الشبو والهيروين والحشيش على سواحل لحج والبحر الأحمر وباب المندب، إلى جانب إحباط عمليات تهريب أقراص كبتاجون في منفذ الوديعة كانت في طريقها إلى السعودية.

وأشار لحمدي إلى أن ما يجري لم يعد مجرد عمليات تهريب محدودة، بل "مشروع منظم" لإغراق المنطقة بالمخدرات تديره جماعة الحوثيين بدعم مباشر من النظام الإيراني، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية ستواجه هذه المخاطر بكل حزم بالتعاون مع الشركاء الأمنيين والعسكريين داخليًا ومع المجتمع الدولي والإقليمي خارجيًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأكيد استشهاد الصحفي الفلسطيني صالح الجعفراوي برصاص مسلحين في حي الصبرة بغزة

عدن نيوز | 2500 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 663 قراءة 

صورة متداولة لضحايا الوفد القطري في حادث شرم الشيخ وبيان من سفارة قطر في القاهرة

العاصفة نيوز | 514 قراءة 

مسن يتمكن من قتل ثعبان ضخم أرعب السكان لعامين متتاليين

كريتر سكاي | 407 قراءة 

ريمة تصحو على جريمة مروعة.. أب يقتل 3 من أبنائه الشباب ويصيب آخر

بران برس | 388 قراءة 

شاهد اول صورة لحظة نقل الفنان علي عنبه الى عدن

كريتر سكاي | 329 قراءة 

الداعري يوجه كلمة حق يجب أن تقال لمجموعة هائل سعيد أنعم

مراقبون برس | 317 قراءة 

الإعلان عن البدء بصرف المرتبات

كريتر سكاي | 306 قراءة 

العثور على خزنة أثرية تعود لتاجر يهودي في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن

يمن فويس | 292 قراءة 

تصاعد العنف الأسري في مناطق سيطرة الحوثي.. مواطن يقتل ثلاثة من أطفاله ويصيب الرابعة بجروح بالغة

حشد نت | 264 قراءة