أبين .. هيئة الأراضي تدشّن استلام ملفات المواطنين في مخططات العلم

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين .. هيئة الأراضي تدشّن استلام ملفات المواطنين في مخططات العلم

دشنت الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بمحافظة أبين، برئاسة المهندس أحمد منصور الشرمي، اليوم الأحد، استلام ملفات المواطنين أصحاب العقود في مخططات العلم (4–5–6–7–9) بمقر فرع الهيئة بمدينة زنجبار، وذلك لاستكمال حصر ملفات المواطنين من أصحاب العقود المصروفة لهم من الدولة.

وخلال التدشين، جرت عملية استقبال المواطنين ومطابقة وثائقهم الأصلية مع النسخ المقدمة، تمهيدًا لتثبيت أوضاعهم على أرض الواقع، حيث شملت العملية فحص ومطابقة العقود والملفات.

وأوضح مدير عام فرع الهيئة المهندس أحمد منصور الشرمي أن التدشين يمثل المرحلة الأولى التي تستهدف مخططات العلم (4–5–6–7–9)، على أن تتبعها مرحلة ثانية تغطي بقية المخططات التابعة للدولة، وذلك بإشراف مباشر من رئاسة الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، وقيادة السلطة المحلية في محافظة أبين.

وأكد الشرمي، أن هذه الخطوة تأتي لمعالجة مشكلات الأراضي في المحافظة والتي تجاوزت في معظمها ثلاثة عقود من الزمن.

وتهدف عملية الحصر للعقود، إلى استكمال الإجراءات القانونية لتسليم المواطنين أراضيهم على الواقع، وحماية حقوقهم بعد سنوات طويلة من المعاناة في متابعة ملفاتهم، فضلًا عن إنهاء النزاعات القائمة وتسهيل معاملات المراجعين.

وقال عدد من المواطنين أصحاب العقود بأن هذه الخطوة تعزز من حضور دور الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني في إنصاف المواطنين الذين أفنوا أعمارهم في خدمة المحافظة.

وتستمر أعمال اللجنة الخاصة بعملية الحصر لمدة شهر واحد ابتداءً من تاريخ اليوم 14 سبتمبر 2025م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نيوز لاين | 468 قراءة 

حريق هائل في مطار دبي عقب هجوم بطائرة مسيرة... والسلطات توضح - (فيديو)

بوابتي | 393 قراءة 

هاني بن بريك يدلي بشهادة ”لله وللتاريخ“ بشأن دور السعودية في تحرير عدن

بوابتي | 389 قراءة 

عدن تشهد لأول مرة رفع صورة قيادي انتقالي بدلاً عن عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 374 قراءة 

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 322 قراءة 

قادة الصف الاول تحت أعين الأمريكان ونفاذ مخازن السلاح.. حوثيون يكشفون سر عدم دخولهم الحرب

نافذة اليمن | 309 قراءة 

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 247 قراءة 

كيف مات؟ وفاة الإعلامي جمال ريان أول مذيع أطل عبر شاشة الجزيرة

عدن نيوز | 240 قراءة 

عاجل:البنك المركزي يصدر قرار حاسم بشان فئة ١٠٠ ريال الجديدة بعدن

كريتر سكاي | 237 قراءة 

مسؤول يمني يدعو لتحرير تجارة النفط من ابتزاز مضيق هرمز بأنبوب خليجي يمر بالأراضي اليمنية

نيوز لاين | 193 قراءة