بولندا تنشر مقاتلات في مجالها الجوي بسبب تهديد الطائرات المسيرة في أوكرانيا

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بولندا تنشر مقاتلات في مجالها الجوي بسبب تهديد الطائرات المسيرة في أوكرانيا

 

يمن ديلي نيوز:

ذكرت السلطات البولندية أنه تم نشر مقاتلات بولندية وأخرى من حلف شمال الأطلسي (ناتو) في المجال الجوي البولندي، يوم السبت 13 سبتمبر/ أيلول، في عملية “احترازية” بسبب تهديد من ضربات من مسيرات في مناطق مجاورة بأوكرانيا.

وجاء التحذير بعدما عبرت 19 مسيرة روسية إلى بولندا يوم الأربعاء الماضي 11 سبتمبر/ أيلول، مما دفع الناتو إلى إرسال مقاتلات لإسقاطها، ويسلط التحذير الضوء على مخاوف تساور بولندا منذ أمد طويل بشأن توسع الحرب التي تخوضها روسيا منذ أكثر من ثلاث سنوات في أوكرانيا.

ونشرت القيادة العملياتية للجيش البولندي عبر منصة إكس أن أنظمة الدفاع الجوي التي تعمل على الأرض وأنظمة الاستطلاع في حالة تأهب قصوى.

وشددت على أن “هذه الأعمال ذات طبيعة احترازية”، وترمي إلى تأمين المجال الجوي البولندي وحماية مواطني البلاد. وأشارت إلى تهديد من ضربات بمسيرات في مناطق أوكرانية محاذية لبولندا، لكنها لم تدلي بمزيد من التفاصيل.

وكتب رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك أيضا عبر مواقع التواصل الاجتماعي أن “العمليات الجوية الاحترازية” بدأت في المجال الجوي البولندي بسبب التهديد الذي تشكله المسيرات الروسية التي تعمل فوق مناطق أوكرانية قريبة.

وذكرت وكالة الأنباء البولندية “بي إيه بي” أن عمدتي سويدنيك وتشيلم شرقي البلاد أعلنا عبر وسائل التواصل الاجتماعي أن صافرات الإنذار انطلقت بسبب تهديد من الجو، حسبما أفادت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).ودعا المسؤولان السكان إلى التزام الهدوء.

وأرسل مركز أزمات حكومي أيضا رسائل نصية لجميع الهواتف المحمولة في حيز خمسة أحياء في المنطقة الحدودية المحاذية لأوكرانيا محذرا من “خطر الهجوم من الجو”.

وتتلقى بولندا دعما متزايدا من حلفائها في الناتو بعد توغل المسيرات الروسية في المجال الجوي البولندي مؤخرا.

وتم إطلاق عملية الحارس الشرقي لهذا الغرض، وترسل بولندا مقاتلات في أي مكان يقع به هجوم كبير في غربي أوكرانيا.

 

المصدر: وكالات

 

مرتبط

الوسوم

بولندا

حلف الناتو

روسيا

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبير عسكري: أنا أعرف ما يُخطط لليمن وأين يريدون دفعها

موقع الأول | 1262 قراءة 

قوات الانتقالي تمنع محافظ حضرموت ورئيس اللجنة السعودية الخاصة من دخول سيئون.. وتُهين مراسلي العربية والحدث

المشهد اليمني | 1181 قراءة 

آليات وعتاد عسكري ضخم قادم من السعودية إلى حضرموت - [فيديو]

بوابتي | 1002 قراءة 

ارتفاع غير مسبوق للدولار أمام الريال اليمني بين صنعاء وعدن

نيوز لاين | 769 قراءة 

عاجل| القوات الجنوبية تستعرض سلاحاً متطوراً ضد الحو.ثيين

صوت العاصمة | 746 قراءة 

لاول مرة انزال علم اليمن من فوق منفذ الوديعة والكشف عن ماحدث

كريتر سكاي | 686 قراءة 

قوات الانتقالي تنفذ عملية أسر صادمة ضد كتيبة حكومية في غرب حضرموت

بوابتي | 657 قراءة 

مستشار إماراتي يدعو دول الخليج للاعتراف بما سمّاها "دولة الجنوب العربي"

الموقع بوست | 629 قراءة 

عن حضرموت والمهرة وتقسيم اليمن.. تفكيك معطيات

الموقع بوست | 598 قراءة 

تطورات مفاجئة في المهرة.. وصول تعزيزات ضخمة للانتقالي وانسحاب ‘‘درع الوطن’’.. وإعلان للسلطة المحلية (فيديو)

المشهد اليمني | 584 قراءة