التجمع اليمني للإصلاح يحتفل بذكرى تأسيسه الـ35 في تعز ومأرب

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التجمع اليمني للإصلاح يحتفل بذكرى تأسيسه الـ35 في تعز ومأرب

شهدت محافظتا تعز ومأرب اليمنيتان فعاليات احتفالية كبيرة نظمها التجمع اليمني للإصلاح، بمناسبة مرور 35 عامًا على تأسيسه، حيث حضر الآلاف من المواطنين إلى جانب قيادات سياسية وحكومية بارزة.

وفي تعز، أقيم حفل خطابي وفني صباح يوم السبت الماضي، أكد فيه أحمد المقرمي، رئيس الدائرة السياسية للإصلاح بالمحافظة، أن هذه الذكرى تمثل محطة تاريخية في مسيرة النضال السياسي، وتجديدًا للالتزام بمبادئ الحرية والعدالة وإقامة الدولة المدنية.

وأشار المقرمي إلى قضية السياسي البارز محمد قحطان، العضو في الهيئة العليا للإصلاح والمختطف منذ سنوات على يد جماعة الحوثي، معتبرًا أن استمرار احتجازه دليلًا على رفض هذه الجماعة للحوار وخوفها من قيام الدولة.

وتطرق إلى التزام الحزب بمبادئ التعددية السياسية والنضال السلمي ضد الاستبداد، مؤكدًا أن المشروع الوطني الجمهوري يظل الخيار الوحيد لليمنيين، مع التمسك بحلم بناء دولة اتحادية عادلة.

كما وجه نداءً إلى مجلس القيادة الرئاسي لتحمل مسؤولياته في استعادة الدولة، ودعا إلى دعم الجيش الوطني وتحسين أوضاع المعلمين وضمان الحقوق الأساسية للمواطنين.

من جهته، أشاد وكيل محافظة تعز للشؤون الاجتماعية محمد عبدالعزيز الصنوي بالدور المحوري الذي لعبه حزب الإصلاح في المشهد السياسي اليمني، خاصة في تعز.

وفي مأرب، شهدت حديقة جرين سيتي مهرجانًا شعبيًا كبيرًا نظمه المكتب التنفيذي للإصلاح، شارك فيه الآلاف من المواطنين والقيادات السياسية.

وأكد الناطق الرسمي باسم الإصلاح عدنان العديني أن الحزب يمثل امتدادًا لثورة 26 سبتمبر التي قضت على فكرة الإمامة، ليس فقط كحكم سياسي بل أيضًا كعقيدة في أذهان الناس.

وأوضح العديني أن الإصلاح ظل ملتزمًا بالمشاركة في جميع الاستحقاقات الانتخابية لتعزيز الديمقراطية ورفض الحلول العسكرية، معتبرًا أن الحزب يظل ركيزة أساسية في المشهد السياسي اليمني.

بدوره، حذر الأمين المساعد لإصلاح أمانة العاصمة إبراهيم الحائر من المشروع الإيراني في اليمن، مؤكدًا أن تحرير صنعاء من سيطرة الحوثيين لم يعد خيارًا بل واجبًا وطنيًا.

ووجه الحائر رسائل تحفيزية إلى أبناء الإصلاح والشعب اليمني، داعيًا إلى مواجهة المشروع الحوثي ودعم الجيش، معتبرًا أن الصبر الشعبي وقودًا للنصر القادم.

واختتمت الفعاليات بعروض فنية وشعرية نالت استحسان الحضور، وسط أجواء من التفاؤل بالتغيير.

المصدر أونلاين

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1416 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 961 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 546 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 535 قراءة 

تقرير خاص | القضاء في زمن الحوثي.. مقصلة سياسية وأداة لابتزاز الخصوم وترهيب المعارضين (فيديو)

بران برس | 524 قراءة 

تحذير إسرائيلي صادم: السعودية ستُترك وحيدة إذا ضربها الحوثيون!

الأمناء نت | 524 قراءة 

عاجل:سحابة بركانية مرعبة تغطي أجواء اليمن عقب ثوران بركان والهلع يضرب المواطنين

كريتر سكاي | 514 قراءة 

شاهد الآن تراب أسود يتساقط من السماء ويصدم سكان هذه المحافظة.. تأثيرات بركان إثيوبي تضرب اليمن

نافذة اليمن | 484 قراءة 

سحابة بركانية تصل أجواء غرب ووسط اليمن بعد ثوران غير معتاد لبركان إرتال في إثيوبيا

تهامة 24 | 377 قراءة 

أحزاب مأرب تُعلّق عملها السياسي لتجاهل مجلس الرئاسة والحكومة لمطالب الجرحى وتهميش أبناء المحافظة

بران برس | 327 قراءة