حزب الإصلاح يتبرأ من أي علاقة أو ارتباط بالتنظيم الدولي للإخوان المسلمين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 232 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب الإصلاح يتبرأ من أي علاقة أو ارتباط بالتنظيم الدولي للإخوان المسلمين

في كلمة ألقاها بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين لتأسيس حزب التجمع اليمني للإصلاح، شدد رئيس الهيئة العليا للحزب، محمد اليدومي، على استقلالية الإصلاح عن أي ارتباط تنظيمي أو سياسي خارج حدود اليمن، مؤكدًا أن الحزب يمني المنشأ والجذور، ويعمل ضمن إطار الدستور والقانون، ويتمسك بالعمل السياسي السلمي والديمقراطي.

جاء هذا التأكيد في وقت تتصاعد فيه التحركات الدولية، وعلى رأسها الأمريكية، نحو تصنيف التنظيم الدولي لجماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية أجنبية، وهو ما دفع الحزب إلى إعلان موقفه بوضوح، نافيًا أي صلة له بالجماعة أو ارتباط بها.

وفي سياق كلمته، طرح اليدومي مبادرة سياسية تدعو إلى صياغة "ميثاق شرف وطني" بين مختلف القوى اليمنية، يقوم على إدارة البلاد بالشراكة والتوافق بعد إنهاء انقلاب ميليشيا الحوثي، وصولًا إلى انتخابات عامة في إطار توافق وطني واسع.

كما جدّد اليدومي شكر الإصلاح للتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية على دعمه المستمر لليمن في مختلف المجالات السياسية والعسكرية والاقتصادية والإنسانية، مثمنًا التضحيات التي قدمتها السعودية جنبًا إلى جنب مع اليمنيين. وخص بالشكر دولة الإمارات العربية المتحدة التي قدّمت خيرة أبنائها في إطار التحالف ضد الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.

وفي جانب آخر، أشاد اليدومي بجهود المملكة العربية السعودية في حشد الاعتراف الدولي بدولة فلسطين وعاصمتها القدس الشريف، معتبرًا ذلك موقفًا عربيًا أصيلًا يستحق التقدير.

الحزب، من جانبه، أكد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية في مواجهة الحوثيين، ومساندته للجهود الرامية إلى تنفيذ إصلاحات اقتصادية، وتحسين الخدمات، وصرف مرتبات الموظفين في المناطق الواقعة تحت سيطرة الحكومة.

كما شدد على أهمية المصالحة الوطنية الشاملة، ومعالجة القضية الجنوبية ضمن إطار دولة اتحادية تحافظ على النظام الجمهوري، معتبرًا أن الشراكة الوطنية هي السبيل الوحيد لإنهاء الحرب واستعادة الدولة.

وفي ختام بيانه، جدّد الإصلاح رفضه للتطرف والإرهاب بكافة أشكاله، واعتبر جماعة الحوثي تهديدًا شاملًا لمصالح اليمن والمنطقة والملاحة الدولية، معلنًا انفتاحه على الحوار مع الفاعلين الإقليميين والدوليين لبناء رؤى وطنية تضمن المصالح المشتركة وتؤسس لدولة مدنية عادلة.

كما عبّر الحزب عن تقديره لتضحيات الجيش والأمن والمقاومة والقبائل، مطالبًا بالإفراج عن جميع المختطفين، وعلى رأسهم عضو هيئته العليا محمد قحطان، المخفي قسرًا لدى جماعة الحوثيين منذ عام 2015.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: صدور قرار يقضي بتعيينات هامة

الخليج اليوم | 946 قراءة 

وفد عسكري من التحالف يصل إلى عدن وينفذ هذه المهمة ويغادر المطار فوراً

نافذة اليمن | 925 قراءة 

انفراجة في مشاورات تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة برئاسة الزنداني وهذه شكلها بين الشمال والجنوب!

المشهد اليمني | 879 قراءة 

تقرير | حشود الانتقالي المنحل في عدن.. بين الرهان الإماراتي والاحتواء السعودي

بران برس | 871 قراءة 

تغييرات قيادية تطال أحد أبرز الألوية التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي المنحل

موقع الجنوب اليمني | 843 قراءة 

عاجل.. بيان ناري لمكتب إعلام عدن بشأن القائد جلال الربيعي

موقع الأول | 709 قراءة 

ملك المغرب ينتقم لليمنيين ويكشف فضيحة مدوية هزت الإمارات

المشهد اليمني | 677 قراءة 

أنباء عن ضبط قيادي أمني بارز في الانتقالي أثناء محاولته الفرار عبر مطار عدن

الخليج اليوم | 559 قراءة 

مرشحان بارزان لتولي منصب وزير الخارجية في الحكومة اليمنية المرتقبة... من هما؟

الخليج اليوم | 557 قراءة 

قوات من العمالقة تغادر الساحل الغربي وتتجه نحو عدن.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 550 قراءة