بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، الخميس، عبر اتصال مرئي مع السفيرة الهولندية لدى اليمن جانيت سيبين ومسؤول المياه في البنك الدولي د. نائف أبو لحوم، سبل تعزيز الشراكة في قطاع المياه وتطوير المشاريع القائمة، بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وأكد الشرجبي حرص الحكومة على توسيع التعاون ليشمل بناء القدرات المؤسسية، وتطوير تقنيات الإدارة المتكاملة للموارد المائية، وتنفيذ مشاريع التكيف مع تغيّر المناخ، لا سيما بعد الأضرار الناجمة عن السيول الأخيرة في عدد من المحافظات.
من جانبها، أكدت السفيرة الهولندية استمرار دعم بلادها لليمن في مجال المياه والبيئة، فيما أشاد مسؤول البنك الدولي بالتعاون الوثيق مع الوزارة واستعرض المشروعات المستقبلية الممولة من البنك.
كما ناقش الوزير مع رئيسة منظمة "يمن أيد"، سمر ناصر، مشاريع المنظمة التنموية والتحضيرات لمؤتمر عدن الأول للمناخ 2026، مؤكداً أهمية المؤتمر كمنصة وطنية ودولية لمعالجة تحديات تغير المناخ.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news