الوليدي: " تم معالجة تصريف الطاقة لمحطة الرئيس وإنتهينا من مشكلة عانت عدن منها سنوات"

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوليدي: " تم معالجة تصريف الطاقة لمحطة الرئيس وإنتهينا من مشكلة عانت عدن منها سنوات"

دشن مدير عام المؤسسة العامة للكهرباء عدن الأخ سالم احمد الوليدي بمعية الأخ عبدالله الزُبيدي مدير شركة بترومسيلة قطاع ١٠ و المهندس محمد السودي كبير مهندسين بترومسيلة و المهندس سامي غوري ممثل شركة الكتروميكا المنفذة لمشروع الطاقة و سامح احمد بن عفيف مدير النقل ١٣٢ك.ف /عدن تدشين تصريف المرحلة الاخيرة للطاقة بمحطة الرئيس للأربع المديريات و شبه الجزيرة.

  

 

وأوضح الوليدي مدير عام كهرباء عدن في تصريح صحفي قائلا :" تم اليوم بمشيئة الله تعالى تصريف المرحلة الاخيرة للطاقة بمحطة الرئيس وتم معالجة تصريف الطاقة لمحطة الرئيس للأربع المديريات في شبه الجزيرة كما أنتهت شركة بترومسيلة والمقاول الكتروميكا من العمل وبالمشاركة مع كهرباء عدن للأربع المديريات في شبه الجزيرة تم معالجة مشكلة الاختناقات الحاصلة من سابق". 

 

مؤكدا عند توفير التوليد بشكل كامل مع الوقود سيتم المتاح بنقل أكثر من ٢٠٠ ميجا إلى الأربع المديريات في شبه الجزيرة.

 

وأضاف الوليدي :" الطاقة التي كنا ننقلها من سابق لشبه الجزيرة هي ٤٠/٥٠ ميجا ولهذا عملنا توليد في شاهيناز وحجيف والتواهي والمشروع هذا لتوسيع استيعاب شبكة التصريف عبر خطوط نقل جهد عالي تعطي موثوقية و تفعيل كابل الخط البحري بينما الدوائر القديمة تم إلغاءها".

وتابع: "إذا تم توفير وقود للمحطات كلها سننقل أكثر من ٢٠٠ ميجاوات لشبة الجزيرة اي بمعنى أن خورمكسر والمعلا والتواهي مثلها مثل المنصورة والشعب والبريقة والمفهوم من ذلك فك الاختناقات في عموم محافظة عدن، علما بأنه لأول مرة في تاريخ عدن تدخل خطوط نقل ١٣٢ك.ف ومحطات نقل مركزية إلى داخل وسط عدن (الأبراج وكابلات الخط البحري)".

وأكد الوليدي على أهمية المشروع الذي سيغطي محافظة عدن والمحافظات المجاورة عند الإنتهاء منه.. مشيرا الى ان لدى المؤسسة خطة عمل لتطوير وتحسين أداء مؤسسات الكهرباء بالجمهورية بما يسهم الحد من انقطاعات الكهرباء في فصل الصيف.

وفي ختام تصريحه، ناشد الوليدي رئيس الوزراء والمجلس الرئاسي باستكمال مشروع محطة الرئيس بالمرحلة الثانية ل ٥٠٠ ميجا .

 

من جانبه، أشار الأخ عبدالله الزُبيدي المدير التنفيذي لشركة بترومسيلة، إلى أهمية تدشين مشروع تصريف المرحلة الاخيرة للطاقة بمحطة الرئيس الذي سينهي معاناة أبناء عدن خلال فصل الصيف.

 

وحث المدير التنفيذي لشركة بترومسيلة على الإلتزام بكافة المواصفات الفنية عند تنفيذ المشروع وبالفترة المحددة في العقد.

 

حضر التدشين كلا من م. سامح احمد بن عفيف مدير إدارة النقل ومحطات التحويل ١٣٢ك.ف - م علي خالد الشرماني مدير النقل ٣٣ك. مهندسين ومنفدين من كلا الجانبين بترومسيلة والكتروميكا و مؤسسة كهرباء عدن وعدد من المسؤولين.

 

 

 

المصدر / قيصر ياسين و هاشم البحر

تصوير / طلال مشلي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح يكشف عن موقفه من مستجدات الاحداث وقيادات في مليشيا الانتقالي الجنوبي تكشف عن المعركة القادمة ((تطورات ومستجدات))

المشهد الدولي | 1128 قراءة 

تفاصيل الصفقة التي منحت الانتقالي السيطرة على المهرة

نيوز لاين | 784 قراءة 

قوات درع الوطن تتسلم أول نقطة في مديرية العبر بحضرموت عقب السيطرة عليها من قوات الانتقالي (فيديو)

المشهد اليمني | 703 قراءة 

قتلى وجرحى بمعركة طرد قوات بن حبريش في حضرموت

كريتر سكاي | 688 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 657 قراءة 

عاجل: الكشف عن حدوث هذا الامر عقب تسليم المهرة

كريتر سكاي | 652 قراءة 

الكشف عن مصير الشيخ بن حبريش عقب انسحابه من المنشآت النفطية بحضرموت

المشهد اليمني | 629 قراءة 

فيديو يوثق لحظة استعادة معسكر من قوات الانتقالي .. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 545 قراءة 

حضرموت تخسر ابرز رجالاتها

كريتر سكاي | 515 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في حضرموت بين قوات حماية حضرموت وقوات الانتقالي-صور

المشهد اليمني | 499 قراءة