استمرار عمليات البحث عن مفقودين.. عشرات القتلى والجرحى في القصف الإسرائيلي على صنعاء والجوف

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استمرار عمليات البحث عن مفقودين.. عشرات القتلى والجرحى في القصف الإسرائيلي على صنعاء والجوف

قال شهود عيان لـ "الموقع بوست"، إن عائلات الضمدي والمطري والشبامي القاطنين بالقرب من مبنيي التوجيه المعنوي وصحيفة 26سبتمبر، لا يزال البعض منهم تحت الأنقاض، بعد أن تدمرت منازلهم بالقصف الإسرائيلي الأخير على صنعاء، وأنه لا تزال عملية البحث جارية عن بقية الضحايا من العائلات.

 

وقٌتل ما لا يقل عن 35 شخصاً وأصيب 131 اخرون جراء الغارات الإسرائيلية على منشآت مدنية وأخرى عسكرية تابعة لجماعة الحوثي يوم أمس الأربعاء في صنعاء والجوف وفقاً لحصيلة أولية أعلنتها وزارة الصحة بحكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا.

 

وأكد مصدر محلي لـ "الموقع بوست"، أن عدد الضحايا ضعف ما تم الإعلان عنه خاصة مع استمرار فرق الدفاع المدني والإسعاف عمليات انتشال جثث الضحايا والبحث عن المفقودين من تحت أنقاض المنازل التي تدمرت بسبب القصف العنيف الذي استهدف مبنى التوجيه المعنوي في منطقة التحرير المكتظة بالسكان وسط صنعاء.

 

وبحسب المصدر، فقد استهدفت الغارات الإسرائيلية الى جانب مبنيي التوجيه المعنوي بصنعاء، محطة وقود تابعة لوزارة النفط، ومبنى الاحوال المدينة بمحافظة الجوف.

 

ومنعت الفرق الأمنية في مواقع الضربات الإسرائيلية الصحفيين والمواطنين من تصوير الأماكن المستهدفة.

 

وكانت النيابة العامة التابعة للحوثيين، قد أصدرت تحذيرات للمواطنين ووسائل الإعلام من نشر أي صور أو مقاطع فيديو تُظهر مواقع استهداف “الضربات الاسرائيلية”.

 

وقالت النيابة الحوثية في بيان لها، "من الضرورة الامتناع عن تداول هذه المواد"، مشيرة إلى أنها ستتخذ "إجراءات قانونية صارمة ضد كل من يخالف هذا التحذير، سواء من الأفراد أو القنوات الإعلامية".

 

وبررت النيابة الحوثية، اتخاذها هذا الإجراء من أجل منع وصول المعلومات للكيان الإسرائيلي.

 

وفي السياق زعم المتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع، أن الدفاعات الجوية التابعة للجماعة، تمكنت من إجبار بعض التشكيلات القتالية للطائرات الإسرائيلية على مغادرة الأجواء اليمنية، نافياً أن إسرائيل دمرت منصات إطلاق الصواريخ.

 

وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي قد أعلن يوم أمس أن من بين المواقع المستهدفة معسكرات تم رصد داخلها عناصر عسكرية للحوثيين إلى جانب مقر دائرة الإعلام العسكري للحوثيين بالإضافة إلى موقع تخزين وقود استخدم لأنشطة عسكرية تابعة للحوثيين.

 

واضاف أن هذه الغارات جاءت في ضوء الهجمات المتكررة التي ينفذها الحوثي ضد إسرائيل والتي تشمل إطلاق طائرات مسيرة وصواريخ أرض أرض نحو إسرائيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكرياً في حضرموت: تجدد الاشتباكات في ‘‘الشحر’’ ووصول تعزيزات وتدخل إماراتي!!

المشهد اليمني | 1741 قراءة 

طارق صالح يعد قواته لاجتياح هذه المحافظة

كريتر سكاي | 1119 قراءة 

ظهور مرتقب لدولة جديدة في جنوب اليمن

عدن حرة | 1075 قراءة 

اتفاق بين إيران والإمارات بشأن اليمن 

بوابتي | 920 قراءة 

غارات جوية سعودية على بادية الشحر والديس والانتقالي يفرض حصارًا على خرد

موقع الجنوب اليمني | 830 قراءة 

بيان لوزير الدفاع اليمني بعد صمت طويل واتهامات بتواطؤه مع الانتقالي

مأرب برس | 767 قراءة 

السعودية تدفع بقوات عسكرية جديدة في حضرموت تحت قيادة فلاح الشهراني وسط غموض مسار درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 729 قراءة 

عاجل | قبائل حضرموت تستنكر قصف الطيران السعودي لمعسكر بغيل بن يمين

الناقد برس | 726 قراءة 

بعد نعيها لاستشهاد أبو عبيدة .. كتائب القسام تنشر اول صورة للشهيد للمثلم من غير لثام !

موقع الأول | 725 قراءة 

عاجل / الحكومة اليمنية تنفي ادعاءات الانتهاكات في حضرموت والمهرة وتُحذر من الشائعات

عدن تايم | 599 قراءة