عدن.. لجنة تنظيم الواردات تقول إن حجم تمويلاتها خلال شهر بلغت 314 مليون دولار

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. لجنة تنظيم الواردات تقول إن حجم تمويلاتها خلال شهر بلغت 314 مليون دولار

من اجتماع لجنة تنظيم الوارادت

برّان برس:

أعلنت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات، الخميس 11 سبتمبر/ أيلول، إجمالي التمويلات المباشرة التي تمت من خلال آليتها في "تمويل وتنظيم الاستيراد"، والتي بلغت 314 مليون دولار خلال شهر واحد.

وقالت اللجنة، في اجتماع لها، يعد السابع، منذ إعادة نشاطها في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد، إن المشتقات النفطية والمواد الغذائية بمختلف أنواعها والزيوت والأغذية، تصدرت تلك التمويلات، تليها بقية المواد.

وجرى خلال الاجتماع، الذي ترأسه محافظ البنك المركزي رئيس اللجنة "أحمد المعبقي" وبحضور وزير التجارة والصناعة نائب رئيس اللجنة "محمد الأشول"، استعراض سير العمل ونتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها.

ووفق بيان، نشره البنك المركزي على موقعه الرسمي، ناقشت اللجنة في الاجتماع المشكلات التي يتعرض لها الفريق التنفيذي، أثناء التنفيذ، متخذة حيالها، عدداً من القرارات.

ووجهت اللجنة بعقد اجتماعات دورية بين الفريق الفني وجمعية البنوك والغرف التجارية والصناعية للتشاور والتنسيق، لحل أي صعوبات ترافق عمليات التنفيذ خلال الفترة القادمة.

وذكرت، أن الفترة القادمة، ستشهد مزيداً من الإجراءات الهادفة، إلى تعزيز الالتزام وتطبيق معايير مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب، ومحاربة الغش والتدليس الجمركي والتهرب الضريبي وعدم السماح بدخول أي بضائع عبر منافذ الجمهورية البحرية والبرية والجوية ما لم تكن مصرح بها من اللجنة الوطنية لتمويل وتنظيم الاستيراد.

اليمن

تنظيم الواردات

البنك المركزي اليمني

عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 793 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 558 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 442 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 432 قراءة 

مأساة إنسانية بعد حملة تنمر واسعة وطرده من العمل.. شاب يمني يُقدم على الا…نتحار

عدن توداي | 410 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 364 قراءة 

بشرى كبرى من وزير النقل تعيد الأمل لليمنيين بعد أكثر من عقد

نيوز لاين | 363 قراءة 

تفاصيل بيان سعودي جديد يوضح حقيقة دور المملكة في قرار ترامب تجاه إيران

نيوز لاين | 321 قراءة 

خلاف حاد بين خبراء إيرانيين وقيادات حوثية وسط تعزيز الجماعة للدفاعات الجوية

المجهر | 319 قراءة 

عاجل.. هجوم جديد على السعودية ووزارة الدفاع توضح

بوابتي | 304 قراءة