سيناريو متشائم.. توقع أوروبي باستمرار حرب أوكرانيا عامين

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيناريو متشائم.. توقع أوروبي باستمرار حرب أوكرانيا عامين

مع تصاعد التوتر المستمر بين روسيا والاتحاد الأوروبي جراء الحرب في أوكرانيا، أعربت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كالاس، عن اعتقادها بأن الحرب بين كييف وموسكو قد تستمر لعامين آخرين.

كما أشارت كالاس إلى وجود عدة سيناريوهات محتملة لتطور الصراع. وقالت في تصريحات إعلامية اليوم الخميس "أعتقد أن السيناريو الواقعي يتمثل في استمرار الحرب لبضع سنوات أخرى، للأسف، لم تُسفر جهود تحقيق السلام، بما في ذلك جهود الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، عن أي نتائج"، وفق ما نقلت وكالة "تاس"

التنازل عن أراضيها

كما أشارت إلى أنه "على أوكرانيا، وفقا للسيناريو المتشائم، التنازل عن جزء من أراضيها.

أما في معرض حديثها عن الصين، فاعتبرت المسؤولة الأوروبية أن أكبر مشكلتين يواجههما الاتحاد تكمنان في دعم بكين لروسيا في النزاع الأوكراني، و"الممارسات الاقتصادية القسرية" حسب تعبيرها. وأضافت "لسنا مستعدين للتصرف كلاعب عالمي عندما يتعلق الأمر بالصين، لأننا نفتقر إلى رؤية موحدة بشأن ما ينبغي القيام به".

وكان الاتحاد الأوروبي أكد مرارا منذ الغزو الروسي للأراضي الأوكرانية في فبراير 2022، وقوفه إلى جانب كييف ودعمها سياسيا وعسكرياً.

كما سعت الدول الأعضاء في الحلف الدفاعي قبل أسابيع إلى البحث عن تقديم "ضمانات أمنية متينة" لكييف، بمساعدة الولايات المتحدة قبل الحديث عن أي اتفاق سلام بين الجانبين.

في حين كثفت واشنطن مساعيها من أجل وقف الحرب بين البلدين، والتقى الرئيس الأميركي دونالد ترامب نظيره الروسي فلاديمير بوتين في قمة ثنائية بألاسكا منتصف الشهر الماضي (15 أغسطس)، إلا أن ترمب سرعان ما أبدى لاحقاً امتعاضه من التصرفات الروسية، ملوحاً بفرض مزيد من العقوبات.

من جهتها، طالبت موسكو بعدة شروط لوقف الحرب، منها وقف انضمام أوكرانيا إلى حلف شمال الأطلسي، ووقف توسعه في جوارها، فضلا عن التنازل عن بعض المقاطعات الأوكرانية.

العربية نت

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم اختطاف الف فتاة وإجبارهن على ممارسة الرذيلة

كريتر سكاي | 713 قراءة 

حقيقة هوية الدكتورة المخلافي "الباشا" التي قُتلت في الحصبة بصنعاء

عدن نيوز | 570 قراءة 

تقرير خاص | اغتيال الدكتورة وفاء الباشا.. جريمة هزت صنعاء يحاول الحوثيون دفنها (فيديو)

بران برس | 504 قراءة 

رداً على تهديدات الرياض وأبوظبي: مجلس التعاون يرفع “وحدة اليمن” إلى مستوى “الخط الأحمر”

سما نيوز | 440 قراءة 

مدير أمن صنعاء لأول مره يكشف تفاصيل سقوط صـ،نعاء ومن امرهم بالتسليم "للـ،،حو.ثيين"

صوت العاصمة | 433 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية المتهم الرئيسي في إغ.تيال الدكتورة وفاء المخلافي في صنعاء

كريتر سكاي | 421 قراءة 

قيادي حو..ثي منشق يفضح جماعته ويتحدث عن حقائق صادمة حول عملية اعد.ام أبناء تهامة وعلاقتهم بمق.تل الصماد

كريتر سكاي | 321 قراءة 

مجلس التعاون الخليجي يحدد موقفه من السلام ووحدة اراضي اليمن

العاصفة نيوز | 317 قراءة 

صحفي يمني صورة له في احد شوارع السودان حاملاً بندقية وناشطون يعلقون لصالح من يعمل !

يمن فويس | 293 قراءة 

باتيس يتسلم مهامه رئيسا لـانتقالي حضرموت

المشهد العربي | 292 قراءة