الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تناقش مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية في البلاد

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية تناقش مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية في البلاد

يافع نيوز -عدن

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية، صباح اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري برئاسة نائب رئيس الجمعية، الأستاذ عصام عبده علي.

وفي كلمته الافتتاحية، أشاد الأستاذ عصام عبده بالنجاحات التي يحققها المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، في الملفات السياسية والاقتصادية والأمنية، وبالجهود المشتركة مع دولة الإمارات العربية المتحدة، التي أثمرت عن تدشين مشاريع خدمية استراتيجية، من أبرزها افتتاح مشروع الطاقة الشمسية في محافظة شبوة، وبدء المرحلة الثانية من المشروع في العاصمة عدن، إضافة إلى المنح الدراسية المقدمة من دولة الإمارات لطلاب الجنوب، باعتبارها خطوة مهمة لإعادة الاعتبار للقطاع التعليمي بعد سنوات من التهميش.

واستمعت الهيئة خلال الاجتماع إلى إحاطة شاملة من اللجنة الاقتصادية حول المستجدات الأخيرة في الوضعين المالي والتجاري، وانعكاساتها المباشرة على أسعار السلع، مشيرة إلى استمرار مشكلة التذبذب في سعر الصرف جراء عدم التزام بعض شركات ومحال الصرافة بتسعيرة البنك المركزي، الأمر الذي فتح المجال أمام انتعاش السوق السوداء وتضرر المواطنين.

وأكدت الهيئة الإدارية على ضرورة الإسراع في صرف مرتبات موظفي المؤسسات الحكومية المتأخرة لأكثر من ثلاثة أشهر.

كما ناقش الاجتماع تقرير اللجنة التشريعية والقانونية بشأن أوضاع السلطة القضائية في الجنوب، إلى جانب تقرير اللجنة الإعلامية الذي تطرق إلى دور الحملات الإعلامية المعادية لشعب الجنوب، مشددًا على أهمية اتخاذ السُبل الكفيلة بتطوير الأداء الإعلامي الجنوبي.

واختتمت الهيئة اجتماعها بمراجعة محضر الاجتماع السابق، واتخاذ القرارات اللازمة بشأن ما ورد فيه

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 600 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 396 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 371 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 313 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 307 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 267 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 238 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 225 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 208 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 200 قراءة