إسرائيل تستهدف وفد حماس المفاوض في قلب قطر

     
المجهر             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تستهدف وفد حماس المفاوض في قلب قطر

إسرائيل تستهدف وفد حماس المفاوض في قلب قطر

المجهر - متابعة خاصة

الثلاثاء 09/سبتمبر/2025

-

الساعة:

4:47 م

شهدت العاصمة القطرية الدوحة، الثلاثاء، انفجار عنيف ترافق مع تصاعد أعمدة دخان في سماء حي كتارا الثقافي، في حادث وصفته مصادر إسرائيلية بأنه "عملية نوعية" استهدفت قيادة حركة حماس المتواجدة في قطر.

ونقلت وكالة رويترز عن شهود عيان سماع دوي انفجار في محيط كتارا، وبحسب موقع أكسيوس الأميركي ومسؤولين إسرائيليين كبار، فإن العملية استهدفت وفد حماس المفاوض الذي كان يعقد اجتماعًا في الدوحة لمناقشة مقترح الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب بشأن وقف إطلاق النار في غزة.

من جهتها، أكدت القناة 13 الإسرائيلية أن الغارات الجوية نفذت عبر طائرات مقاتلة، واستهدفت قادة بارزين في الحركة، بينهم خليل الحية وزاهر جبارين، مشيرة إلى أن نتائج العملية قيد التحقق، وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن الهجوم استهدف كذلك القيادي خالد مشعل، فيما أكدت القناة 14 الإسرائيلية أن الجيش والشاباك قادا العملية بشكل مشترك.

في المقابل، نقلت قناة الجزيرة عن مصدر قيادي في حماس أن الاجتماع الذي كان يضم أعضاء من المكتب السياسي تعرض للقصف بشكل مباشر، بينما أفادت قناة العربية بأن المعلومات الأولية تشير إلى مقتل القيادي البارز خليل الحية في الاستهداف.

وأعلن الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي أن سلاح الجو شن هجومًا دقيقًا على ما وصفها بـ"القيادة العليا لحماس"، مشيرا إلى أن القادة المستهدفين كانوا مسؤولين مباشرة عن هجوم 7 أكتوبر.

في أول رد رسمي، أصدرت وزارة الخارجية القطرية بيانًا شديد اللهجة أدانت فيه ما وصفته بـ"الهجوم الجبان"، مؤكدة أن الاعتداء الإجرامي يمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية وتهديدًا خطيرًا لأمن وسلامة القطريين والمقيمين.

وشدد البيان على أن دولة قطر لن تتهاون مع هذا السلوك الإسرائيلي المتهور.

ويأتي هذا التطور في اليوم الـ 704 من حرب إسرائيل على غزة، ليشكل تصعيدًا جديدًا ينقل المواجهة إلى الأراضي القطرية، وسط تساؤلات حول انعكاساته على جهود الوساطة ومفاوضات وقف إطلاق النار.

تابع المجهر نت على X

#الدوحة

#قادة حماس

#الوفد المفاوض

#استهداف اسرائيلي

#مقترح ترامب

#الخارجية القطرية

#جهاز الشاباك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 646 قراءة 

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 598 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 353 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 282 قراءة 

العليمي يصدر توجيهات عاجلة بشأن الكهرباء والرواتب

المشهد اليمني | 275 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 272 قراءة 

بعد تصريحات ”مسيئة” للسعودية.. قرار مفاجئ من أسرة بن شيهون يهز مواقع التواصل

المشهد اليمني | 256 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 244 قراءة 

تقرير | من “الرسي” إلى “الحوثي”.. كيف أعادت “الإمامة” إنتاج نفسها في ثوب جديد؟

بران برس | 204 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 196 قراءة