مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين يقف أمام آخر مستجدات الوضع الاقتصادي

عقدت الهيئة الإدارية بمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، اجتماعها الدوري لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس مجلس المستشارين.

وفي مستهل الاجتماع، حذّرت الهيئة من خطر وانتشار المخدرات في محافظات الجنوب التي أصبحت تهدد الفرد والأسرة والمجتمع الجنوبي بشكل عام، مشيرةً إلى أن ترويج المخدرات وانتشارها ممنهج ومخطط لاستهداف النشء والشباب بين المجتمع الجنوبي، مشيدة بدور الأجهزة الأمنية في محافظات  الجنوب في مكافحة المخدرات. ووقفت الهيئة الإدارية أمام ظاهرة البناء والبسط العشوائي في المعسكرات والمؤسسات العامة والمتنفسات وممتلكات الدولة في الجنوب منذ عام 1990، وأوصت بوضع حد لهذه الظاهرة.

وحيت الهيئة أبطال القوات المسلحة الجنوبية بمناسبة الذكرى الـ54 لتأسيسها في الأول من سبتمبر 1971م، مؤكدةً صمودهم وثباتهم في التصدى لمحاولات النيل من قضية شعب الجنوب ومكتسباته، داعيةً إلى تعزيز دورهم الوطني وضمان صرف مرتباتها بانتظام.

واستعرض الاجتماع مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية الجنوبية، وفي مقدمتها إجراءات الحكومة الهادفة إلى تثبيت أسعار الصرف وفقاً للقرارات الأخيرة، مؤكدًا رفضه لأي محاولات للتلاعب بالعملات أو المضاربة في الأسواق، لما لذلك من مخاطر اقتصادية واجتماعية جسيمة.

ودعت الهيئة الحكومة إلى سرعة صرف مرتبات الموظفين المتأخرة، وإيجاد حلول عاجلة لمشكلة وقود الكهرباء ومعالجة ضعف التوليد، مستعرضة تقرير اللجنة الاستشارية لشؤون الأسرة، حول النزول الميداني إلى مركز عدن للتوعية من خطر المخدرات من الجانب الاجتماعي والأسري.

 

وأوصت الهيئة الإدارية في اجتماعها، إلى تكثيف الجهود التوعوية بمخاطر المخدرات بمختلف أنواعها، وذلك عبر جميع وسائل الإعلام ومنابر المساجد ومراكز التوعية الصحية مع التركيز على الجانب الصحي والاجتماعي من تلك المخاطر. وفي ختام الاجتماع استعرضت الهيئة الإدارية محضر اجتماعها السابق، وتطرقت إلى جملة من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 908 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 584 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 566 قراءة 

إعلامي بارز يكشف عن حرب كبرى وشاملة تقترب من اليمن.. "موت أحمر" يلوح في الأفق

نافذة اليمن | 506 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 489 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 484 قراءة 

فيديو.. صاروخ غامض يظهر في سماء المدينة المنورة

عدن نيوز | 454 قراءة 

الكشف عن قائمة اهداف حوثية جديدة للطيران الإسرائيلي وهذا هو الهدف الرئيسي " اسماء وصور "

وطن نيوز | 318 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 312 قراءة 

اول تنفيذ فعلي لقرارات عيدروس الزُبيدي على أرض الواقع

نافذة اليمن | 290 قراءة