بالشراكة مع البنك المركزي اليمني..جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن تنظم المؤتمر العلمي الدولي الثاني

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالشراكة مع البنك المركزي اليمني..جامعة العلوم والتكنولوجيا بعدن تنظم المؤتمر العلمي الدولي الثاني

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / عدن :

تستعد جامعة العلوم والتكنولوجيا – المركز الرئيس بعدن، ممثلة بكلية العلوم الإدارية والإنسانية، لتنظيم المؤتمر العلمي الدولي الثاني تحت عنوان: “القطاع المصرفي في اليمن ودوره في التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار”، والمزمع انعقاده خلال الفترة من الاثنين 9 فبراير وحتى الأربعاء 11 فبراير 2026م، في العاصمة عدن، وذلك بالشراكة مع البنك المركزي اليمني، تحت شعار: “نحو منظومة مالية فاعلة لتعزيز الاستقرار والتنمية”.

وأكد القائم بأعمال رئيس الجامعة، الأستاذ الدكتور عبد الغني حميد أحمد، أن المؤتمر يأتي تجسيدًا لدور الجامعة في خدمة المجتمع وتعزيز مسار التنمية الاقتصادية، مشيرًا إلى أن انعقاده يمثل خطوة نوعية نحو تفعيل الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع المصرفي، من أجل طرح رؤى وحلول عملية تساهم في دعم تعافي الاقتصاد الوطني وإعادة الإعمار.

وتهدف محاور المؤتمر إلى تشخيص واقع القطاع المصرفي اليمني والتحديات التي يواجهها، مع مناقشة سبل استعادة فاعليته كأداة استراتيجية في تمويل التنمية وإعادة الإعمار، إلى جانب تسليط الضوء على واقع التمويل الإسلامي في اليمن وآفاق تطوره.

هذا وقد بدأت الجامعة استقبال الملخصات والبحوث العلمية من الباحثين والمتخصصين اعتبارًا من 1 أغسطس 2025م، مؤكدة تخصيص جوائز مالية للتميز العلمي لأفضل الأبحاث المشاركة.

ودعت الجامعة الباحثين والأكاديميين إلى المشاركة الفاعلة في هذا الحدث العلمي الدولي، الذي يشكل منصة مهمة لتبادل الخبرات وإنتاج معرفة علمية رصينة تسهم في خدمة الاقتصاد الوطني.

🔹 معلومات التواصل والمراسلات:

البريد الإلكتروني:

[email protected]

هاتف: (00967781986390)

واتساب: (00967718602299)

#المؤتمر_العلمي_الدولي_الثاني

#القطاع_المصرفي_في_اليمن

#جامعة_العلوم_والتكنولوجيا


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 1112 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 800 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 749 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 717 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 694 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 662 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 648 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 609 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 598 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 578 قراءة