الداخلية اليمنية تعلن إحباط محاولات إيرانية لتهريب مصنع كبتاجون وخبراء سوريين ولبنانيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداخلية اليمنية تعلن إحباط محاولات إيرانية لتهريب مصنع كبتاجون وخبراء سوريين ولبنانيين

يمن ديلي نيوز

: أعلنت وزارة الداخلية اليمنية في الحكومة المعترف بها دوليًا أنها أحبطت محاولات إيرانية لتهريب مصنع كبتاجون، وخبراء سوريين ولبنانيين لتركيبه، وذلك عبر محافظتي المهرة وعدن بعد تعذر نقلهم عبر مطار صنعاء الذي دمرته الغارات الإسرائيلية.

وقال وزير الداخلية اليمني “إبراهيم حيدان” إن المصنع الذي ضبطته الأجهزة الأمنية في محافظة المهرة مؤخرًا يعود مصدره إلى النظام الإيراني الذي يحاول تحويل اليمن إلى منصة لتصدير السموم القاتلة إلى شعوب المنطقة.

وذكر أن ضبط المصنع كان نتاج متابعة دقيقة بدأت قبل أسبوع، حيث تغاضت الأجهزة الأمنية عن مرور بعض المعدات بهدف تعقب الشبكة المتورطة ليتم ضبطها داخل مدينة شحن بمحافظة المهرة بعد أن تجاوزت المنفذ.

وأضاف: “عملية التتبع كشفت لنا بعض الاختلالات، وأتاحت تتبع المتعاونين مع هذه الشبكات، حيث تعامل رجال الأمن بوعي استراتيجي، واستطاعوا كشف عدد من الخلايا المرتبطة بالتهريب.”

في السياق، أفاد وزير الداخلية اليمني في مقابلة مع قناة الحدث أن الأجهزة الأمنية ضبطت خبراء من جنسيات لبنانية وسورية في عدن قبل ثلاثة أشهر، كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة جماعة الحوثي لترتيب مصنع جديد بعد أن تعذر وصولهم والمعدات إلى صنعاء.

وقال وزير الداخلية اليمني إن إيران بعد سقوط نظام بشار الأسد، نقلت جزءًا من أنشطتها المشبوهة إلى اليمن، محذّرًا من أن جماعة الحوثي تتبع أسلوب “التهريب المجزأ” بإدخال المعدات على دفعات صغيرة لتفادي كشفها.

وأضاف: “التحقيقات الجارية مع المتورطين، بينهم شخصيات يمنية مرتبطة بشبكات الحوثيين، أثبتت أن المصدر الرئيسي واحد، وهو النظام الإيراني.”

مرتبط

الوسوم

مناطق سيطرة الحوثيين

النظام الإيراني

تهريب خبراء لبنانيين وسوريين

تصنيع المخدرات

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 565 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 405 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 313 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 280 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 249 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 238 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 237 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 223 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 213 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 211 قراءة