اليمن: وزير الداخلية يقول إن مصنع الكبتاغون المضبوط في المهرة مرتبط بإيران وشبكات حوثية

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: وزير الداخلية يقول إن مصنع الكبتاغون المضبوط في المهرة مرتبط بإيران وشبكات حوثية

كشف وزير الداخلية في الحكومة المعترف بها دوليًا، إبراهيم حيدان، أن الأجهزة الأمنية أحبطت واحدة من أخطر محاولات تهريب وتصنيع المخدرات، مؤكداً أن مصنع الكبتاغون الذي جرى ضبطه مؤخراً في محافظة المهرة يعود مصدره إلى النظام الإيراني وتديره شخصيات مرتبطة بشبكات جماعة الحوثيين.

وقال حيدان، في تصريحات أدلى بها لقناة "الحدث" إن العملية، التي أعلن عنها الخميس الماضي، بدأت بمتابعة دقيقة استمرت أسبوعاً، حيث سمحت الأجهزة الأمنية بمرور بعض المعدات عمدًا لتعقب الشبكة، قبل أن تتمكن من ضبطها في مدينة شحن بعد تجاوزها المنفذ. وأوضح أن هذه الخطوة كشفت ثغرات في طرق التهريب وأتاحت تتبع متعاونين مع تلك الشبكات.

وأشار الوزير إلى أن قوات الأمن تعاملت بـ"وعي استراتيجي"، وكشفت عدداً من الخلايا المرتبطة بالتهريب، لافتًا إلى أن الأجهزة الأمنية ضبطت قبل ثلاثة أشهر خبراء من جنسيات لبنانية وسورية في عدن، كانوا في طريقهم إلى مناطق سيطرة الحوثيين لتجهيز معمل جديد بعد تعذر وصول معدات إلى صنعاء.

وحذر حيدان من أن إيران، بعد انحسار نفوذها في سوريا، باتت تنقل جزءًا من أنشطتها غير المشروعة إلى اليمن، فيما تلجأ جماعة الحوثيين إلى ما وصفه بـ"التهريب المجزأ"، عبر إدخال المعدات على دفعات صغيرة لتفادي الرصد الأمني.

وأكد أن التحقيقات الأولية مع المتورطين، وبينهم شخصيات يمنية على صلة مباشرة بالحوثيين، أثبتت أن مصدر التمويل والتخطيط واحد، وهو النظام الإيراني.

وكانت شرطة المهرة، أعلنت الخميس إحباط إنشاء أول معمل محلي لإنتاج الكبتاغون و"الشبو"، وضبط ستة متهمين يمنيين إلى جانب معدات ومختبرات متطورة بطاقة إنتاجية هائلة، فيما كشفت التحقيقات عن تورط عناصر عربية في الشبكة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 631 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 565 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 514 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 384 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 384 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 363 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 326 قراءة 

بشرى ساره من طيران القطيبي

كريتر سكاي | 286 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 219 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 218 قراءة