المَنَحُ الإماراتية ومحاولات إثارة الفتنة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 256 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المَنَحُ الإماراتية ومحاولات إثارة الفتنة

خطوة تاريخية مشرّفة تمثّلت في ابتعاث مائة طالب وطالبة من مختلف محافظات الجنوب إلى دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، لإكمال دراستهم الجامعية في تخصصات علمية متنوعة. هذا الإنجاز النوعي، الذي يعد الأكبر من نوعه منذ عقود، يجسّد اهتمامًا حقيقيًا بمستقبل أبنائنا وبناء كفاءاتهم.

ولم يكن هذا النجاح ليتحقق لولا الجهود الحثيثة التي بذلتها قيادتنا السياسية الممثلة بالرئيس القائد عيدروس قاسم الزبيدي، والذي حرص على أن تشمل هذه المنح جميع أبناء الجنوب دون استثناء أو تمييز، ليعيد لهم حقًا تربويًا وثقافيًا طالما حُرموا منه على مدى أكثر من ثلاثين عامًا، خلال فترة الوحدة التي جعلت فرص الابتعاث حكرًا على أبناء ما كان يُعرف بالجمهورية العربية اليمنية، بينما ظل أبناء الجنوب يعانون التهميش والإقصاء.

غير أن فرحة هذا الإنجاز الوطني العظيم لم ترُق لأصحاب النفوس الضعيفة والحسابات الضيقة، فبادروا إلى بث سمومهم عبر نشر قوائم مزورة على منصات التواصل الاجتماعي، تزعم تفاضلًا في الحصص بين المحافظات، وادّعوا – كذبًا وزورًا – أن محافظة الضالع نالت حصةً أكبر من غيرها. وهي محاولة يائسة لا تهدف سوى إلى إثارة الفتنة والنعرة المناطقية بين أبناء الجنوب الواحد. لكن هذه الأكاذيب سرعان ما تتهاوى أمام الحقائق الواضحة، ومن يروّج لها إنما يفقد مصداقيته أمام المجتمع.

إن المرحلة الحالية التي يمر بها الجنوب تتطلب منا كأبنائه أن نكون في أعلى درجات الوحدة والتماسك؛ فمستقبلنا واحد ومصيرنا مشترك. والواجب الوطني والأخوي يفرض على كل جنوبي غيور أن يفرح لنجاح إخوانه، وأن يبارك هذه الخطوة التنموية الرائدة، التي ستعود ثمارها بالنفع والخير على جميع المحافظات والمناطق وستشكل لبنة أساسية في بناء دولة الجنوب الحديثة المنشودة بإذن الله تعالى.

الختام:

أن الأحقاد والضغائن والمناطقية سموم لا تجلب سوى الخراب والانقسام ولن يربح منها أحد. فلنتمسك بروح الأخوة والتعاضد ولنترك هذه الأصوات المشبوهة والعقليات المتخلفة خلف ظهورنا، ولنواصل معًا السير بثبات وإصرار نحو غدٍ أفضل يحقّق لنا جميعًا الأمل والطموح المشترك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 518 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 432 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 385 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 372 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 361 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 352 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 334 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 324 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 315 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 291 قراءة