شرطة المهرة تحبط إنشاء مصنع لإنتاج الكبتاجون والشبو في وضبط متهمين

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة المهرة تحبط إنشاء مصنع لإنتاج الكبتاجون والشبو في وضبط متهمين

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

تمكنت شرطة مديرية شحن بمحافظة المهرة، اليوم، من إحباط محاولة لإنشاء مصنع مخصص لإنتاج حبوب الكبتاجون المخدرة ومواد أخرى، قبل دخوله مرحلة التشغيل الفعلي.

وجاءت العملية بعد متابعة ورصد استخباراتي استمر عدة أسابيع، أسفرت عن ضبط ستة متهمين يمنيين، إضافة إلى الكشف عن متورطين آخرين من جنسيات عربية. كما تم العثور في الموقع على آلات حديثة ومعدات متطورة ومختبر مجهز كان قيد التحضير لبدء الإنتاج.

ووفقًا للتقديرات، فإن المصنع كان سيعمل بطاقة إنتاجية تصل إلى 35 ألف حبة كبتاجون في الساعة، وما يقارب 13 كيلوغرامًا من مادة الشبو يوميًا، وهي كميات ضخمة من شأنها أن تشكل تهديدًا خطيرًا على الأمن المحلي والإقليمي في حال دخولها مرحلة التوزيع والتهريب.

وقال الدكتور رشيد الصلاحي، نائب مدير الأمن ومدير البحث الجنائي بمديرية شحن، إن العملية جاءت ثمرة تعاون وثيق بين الأجهزة الأمنية والجهات القضائية، واعتُبرت خطوة استباقية مهمة للحيلولة دون استغلال الأراضي اليمنية كمركز للتصنيع والتهريب.

وأوضحت شرطة المهرة أن المداهمة تمت تحت إشراف مباشر من قيادة الأمن في المحافظة، وبمتابعة قضائية من النيابة المختصة لضمان استيفاء جميع الإجراءات القانونية، مؤكدة أن التحقيقات ما تزال جارية مع المتهمين لاستكمال الملف وإحالته إلى الجهات المعنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1196 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1037 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 896 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 768 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 709 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 662 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 555 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 362 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 359 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 333 قراءة