وزير الداخلية يوجه بإيقاف طباعة جوازات السفر في عدن ويصدر قرارا بتشكيل لجنة تحقيق

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 468 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الداخلية يوجه بإيقاف طباعة جوازات السفر في عدن ويصدر قرارا بتشكيل لجنة تحقيق

أصدر وزير الداخلية اللواء إبراهيم حيدان توجيهات مباشرة إلى مدير فرع مصلحة الهجرة والجوازات بمديرية خورمكسر في العاصمة المؤقتة عدن، تتضمن إيقاف مؤقت لعملية طباعة جوازات السفر، وذلك في خطوة تأتي في أعقاب كشف سلسلة من التجاوزات والمخالفات المالية والإدارية داخل المصلحة.

  

 

مصادر أمنية، أكدت أن قرار وزير الداخلية حيدان، جاء على خلفية اكتشاف شبكة سمسرة واسعة النطاق، تورط فيها عدد من المسؤولين العاملين في فرع الهجرة بخورمكسر، حيث تم استغلال الإجراءات الرسمية لاستخراج الجوازات لابتزاز المواطنين وفرض رسوم إضافية غير قانونية، مقابل تسريع المعاملات أو منح أولوية في الخدمة.

 

وأوضحت المصادر بأن توجيهات وزير الداخلية، تمثلت بإيقاف كافة عمليات الطباعة الفنية للجوازات، إلى حين الانتهاء من التحقيقات الجارية، مشدداً على ضرورة محاسبة المتورطين في هذه المخالفات، وإتخاذ الإجراءات الرادعة لمنع تكرار مثل هذه التجاوزات التي تمس مصداقية مؤسسات الدولة وتحرم المواطنين من خدماتهم الأساسية.

 

وفي سياق متصل، كشفت المصادر عن قرار صادر عن وزير الداخلية، بتشكيل لجنة تحقيق خاصة برئاسة الوزارة، تضم ممثلين من جهات أمنية ورقابية وقضائية، مهمتها التحقيق في جميع جوانب قضية السمسرة، وفحص السجلات المالية والإدارية للمصلحة، بالإضافة إلى الاستماع لأقوال الموظفين والمواطنين المتضررين.

 

وستُرفع اللجنة تقريرها النهائي إلى الوزير خلال الأيام القليلة المقبلة، ليتم على ضوئه اتخاذ قرارات حاسمة بشأن استئناف العمل أو إجراء تغييرات هيكلية داخل الفرع.

 

يذكر ان هذا القرار جاء في ظل توتر أمني وإداري شهدته المصلحة خلال الأيام الماضية، تمثل في تمرد الحراسة السابقة على قرار نقل تأمين المبنى إلى قوات حراسة المنشآت، وهو التمرد الذي تم احتواؤه بعد تدخل أمني مباشر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 960 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 784 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 716 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 679 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 652 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 640 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 598 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 592 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 578 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 538 قراءة