سفير واشنطن: الإصلاحات في اليمن حرمت الحوثيين من الوصول إلى النظام المصرفي المحلي والعالمي

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفير واشنطن: الإصلاحات في اليمن حرمت الحوثيين من الوصول إلى النظام المصرفي المحلي والعالمي

المعلا جولة الكهرباء - مدينة عدن

السابق

التالى

سفير واشنطن: الإصلاحات في اليمن حرمت الحوثيين من الوصول إلى النظام المصرفي المحلي والعالمي

السياسية

-

منذ 10 دقائق

مشاركة

الرياض، نيوزيمن:

أشاد سفير الولايات المتحدة الأميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، بالإصلاحات الاقتصادية والمالية التي نفذتها الحكومة اليمنية خلال الفترة الماضية، مؤكداً أنها أسهمت في استقرار سعر العملة الوطنية، وحرمت المليشيات الحوثية من الوصول إلى النظام المصرفي المحلي والعالمي، مما شكل ضربة مباشرة لقدرتها على تمويل أنشطتها المزعزعة للاستقرار.

جاء ذلك خلال لقائه الخميس رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي في الرياض، حيث جدد التأكيد على التزام بلاده بدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية والشعب اليمني في مختلف المجالات. مشيراً إلى أن تلك الإصلاحات تعكس نجاح الشراكة بين الحكومة اليمنية وشركائها الدوليين في حماية الموارد الوطنية من الاستغلال وتحصين الاقتصاد ضد محاولات العبث.

من جانبه، ثمّن الرئيس العليمي المواقف الأميركية الحازمة تجاه المليشيات الحوثية وداعميها الإقليميين، ودورها الفاعل في تنفيذ قرار حظر تهريب الأسلحة الإيرانية وتجفيف مصادر تمويل الحوثيين، فضلاً عن إسهامها في حماية الملاحة الدولية وردع التهديدات الإرهابية التي تستهدف أمن اليمن والمنطقة.

كما شدد العليمي على أهمية استمرار الدعم الأميركي والدولي للإصلاحات الحكومية، وتعزيز قدرات مؤسسات الدولة في مواجهة التحديات الاقتصادية والأمنية، لافتاً إلى الحاجة الماسّة لشراكة إقليمية ودولية واسعة من أجل إرساء الاستقرار وإنهاء معاناة الشعب اليمني.

وتطرق اللقاء كذلك إلى الانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية، بما في ذلك الاعتقالات الواسعة بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، والاستهداف الممنهج للناشطين اليمنيين عشية الاستعدادات الشعبية للاحتفال بأعياد الثورة اليمنية، وهي ممارسات وصفها مراقبون بأنها تكشف الطابع القمعي للمليشيا ومحاولتها فرض السيطرة عبر تقييد الحريات العامة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 452 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 405 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 339 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 337 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 320 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 262 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 256 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 254 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 247 قراءة 

صدمة في تعز: مخيم اعتصام لدعم قاتل افتهان المشهري يثير الجدل

نيوز لاين | 211 قراءة