25 منظمة حقوقية تؤكد أن الصمت الدولي إزاء إخفاء أبناء حجور تواطؤ غير مقبول

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
25 منظمة حقوقية تؤكد أن الصمت الدولي إزاء إخفاء أبناء حجور تواطؤ غير مقبول

أكدت خمس وعشرون منظمة حقوقية أن استمرار صمت المجتمع الدولي تجاه جرائم الإخفاء القسري التي تمارسها مليشيا الحوثي بحق أبناء حجور شمال حجة يمثل تواطؤًا غير مقبول ويشجع المليشيا على التمادي في انتهاكاتها.

 

وأوضحت المنظمات، في بيان تضامني صدر بمدينة مأرب خلال فعالية بعنوان "ست سنوات من الإخفاء القسري... الحرية لأبناء حجور"، أن هذه الجريمة ليست أرقامًا عابرة بل معاناة متواصلة يعيشها الضحايا في السجون وأسرهم في رحلة انتظار قاسية تتسم بالفقد والحرمان.

وحملت المنظمات مليشيا الحوثي الارهابية كامل المسؤولية عن حياة وسلامة المختفين، مطالبة بالكشف الفوري عن مصيرهم وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط، داعية المبعوث الأممي والأمم المتحدة إلى ممارسة ضغوط سياسية ودبلوماسية عاجلة لإنقاذ الضحايا وإنهاء معاناة أسرهم.

 

وفي الفعالية، أكد وكيل محافظة حجة عبدالكريم هرمس أن قضية حجور قضية عادلة لن تسقط بالتقادم، مشيدًا بصمود أبنائها في مواجهة المليشيا، فيما شددت كلمات المشاركين على أن التهاون الدولي شجع الحوثيين حتى على اختطاف موظفين أمميين دون رادع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1072 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 906 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 570 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 557 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 542 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 511 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 458 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 453 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 426 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 356 قراءة