تحرك سعودي اقتصادي مع البنك الدولي لتعزيز التنمية في اليمن

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحرك سعودي اقتصادي مع البنك الدولي لتعزيز التنمية في اليمن

ناقش السفير محمد آل جابر المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، الثلاثاء، مع وفد من البنك الدولي برئاسة ستيفان جيمبرت المدير الإقليمي للبنك الدولي في مصر واليمن وجيبوتي، مجالات التعاون المطروحة بين الطرفين في عددٍ من القطاعات الحيوية، التي من شأنها أن تُسهم في تحسين الحياة اليومية للشعب اليمني.

وجاء اللقاء في إطار اجتماعات تمتد على مدى يومين؛ تهدف إلى بحث سبل تعزيز التعاون التنموي القائم بين الجانبين، ومناقشة ما تحقق من نتائج في عددٍ من المشاريع المشتركة، وفي مقدمتها "مشروع شريان الحياة"، الذي يُعد أحد أبرز نماذج التعاون بين البرنامج والبنك الدولي لدعم قطاع النقل في اليمن.

والتقى السفير آل جابر برئيس وفد البنك الدولي ستيفان جيمبرت، بحضور دينا أبو غيدا مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي في اليمن، وعددٍ من منسوبي الجانبين في مقر البرنامج بمدينة الرياض.

ويعقد البرنامج اجتماعاته مع البنك الدولي، لتعزيز وفتح سبل تعاون جديدة بين الطرفين، من ذلك مناقشة فرص تنفيذ مشاريع نوعية، خاصة في مجال الطاقة، بالإضافة لمناقشة فرص التعاون الجديدة المطروحة في عدة قطاعات، وذلك بحضور ستيفان جيمبرت، ودينا أبو غيدا مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي في اليمن.

وتعكس هذه الاجتماعات حرص "البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والبنك الدولي على تعميق التعاون التنموي، وتوسيع نطاق المشاريع المشتركة التي تُسهم في دعم التنمية في اليمن، وتحسين الخدمات الأساسية المقدمة للشعب اليمني".

ويُنفذ البرنامج مشروع توسعة وإعادة تأهيل طريق العبر، ومشروع إعادة تأهيل طريق هيجة العبد بالتعاون مع البنك الدولي ضمن مشروع "شريان الحياة"، وامتداداً لمشاريع ومبادرات البرنامج الداعمة للقطاع، التي أسهمت في رفع كفاءة الطرق الحيوية، وتحسين البنية التحتية، وتعزيز الوصول والترابط الاجتماعي، وتنمية وبناء القدرات في قطاع النقل، وتوفير فرص العمل، وتعزيز الحركة الاقتصادية.

يشار إلى أن البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قدم 265 مشروعاً ومبادرة تنموية في 8 قطاعات أساسية وحيوية، وهي: التعليم، والصحة، والمياه، والطاقة، والنقل، والزراعة والثروة السمكية، وتنمية ودعم قدرات الحكومة اليمنية، والبرامج التنموية، وذلك في مختلف المحافظات اليمنية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 485 قراءة 

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 363 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 305 قراءة 

دون تحديده : جوازات تعز تعلن اليوم البدء بتطبيق السعر الرسمي

المنتصف نت | 260 قراءة 

اعلان روسي مفاجئ بشأن اليمن!

نيوز لاين | 255 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 220 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 211 قراءة 

 بعد (10) سنوات من الجريمة.. سر مقتل المذيعة (انتصار) يشعل الشارع العدني من جديد

موقع الأول | 209 قراءة 

وداعا للصلع.. علاج تجريبي يعيد الشعر في 20 يوماً فقط

يمن ديلي نيوز | 201 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 187 قراءة