حملة رقابية حاسمة: النيابة تبدأ بإغلاق المطاعم غير الملتزمة بالتسعيرة

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حملة رقابية حاسمة: النيابة تبدأ بإغلاق المطاعم غير الملتزمة بالتسعيرة

نفذت نيابة الأمن والبحث في العاصمة عدن وإدارة الأسواق وحماية المستهلك، يوم الاثنين، حملة ميدانية موسعة وصفها مراقبون بـ”عاصفة الأسعار”، استهدفت مطاعم ومحلات تجارية في المدينة، في إجراء حاسم لفرض التزام تام بتخفيض الأسعار تماشياً مع تعافي العملة الوطنية.

وقاد الحملة بشكل مباشر وكيل نيابة الأمن والبحث القاضي بسام غالب، ومدير إدارة الأسواق وحماية المستهلك عمر عباد، حيث تم تنفيذ جولات تفتيشية مفاجئة في مطاعم ومحلات مواد غذائية بمديريتي المنصورة وخور مكسر.

وأسفرت الحملة عن إبلاغ عدد من المطاعم الكبرى بقرار الإغلاق الفوري اعتباراً من يوم غد الثلاثاء، وذلك لعدم التزامها بتخفيض الأسعار ورفضها إعداد قوائم أسعار جديدة تتناسب مع تحسن سعر صرف الريال اليمني.

وشملت الحملة أيضاً متابعة دقيقة للمحلات التجارية التي سبق مخالفتها وإغلاقها، حيث تم التحقق من التزامها الكامل بقرارات تخفيض الأسعار ومواكبة المتغيرات الاقتصادية الجديدة.

وأطلق القاضي بسام غالب تحذيراً شديد اللهجة للمتلاعبين بالأسعار، مؤكداً أن “الحملة الضبطية ستستمر بلا هوادة ولن تتوقف حتى تحقق أهدافها كاملة في تخفيف المعاناة عن كاهل المواطنين”، منوهاً إلى أن إجراءات صارمة ستتخذ بحق أي متلاعب.

من جهته، أوضح عمر عباد أن هذه الحملة تأتي ضمن خطة استراتيجية شاملة لمكتب الصناعة والتجارة بعدن، بالتعاون مع النيابة العامة، لتعزيز الالتزام بالقوانين وحماية المستهلك من الاستغلال.

وتأتي هذه الإجراءات الحازمة في وقت تشهد فيه العاصمة عدن تحسناً ملحوظاً في سعر صرف العملة المحلية، في خطوة تهدف إلى ترجمة هذا التحسن الإيجابي إلى تخفيف حقيقي للعبء المعيشي على المواطنين.

المطاعم

النيابه

عاصفه الاسعار

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

تنبيه عاجل للمواطنين: تجنبوا هذه المناطق بسبب مخاطر السيول والانهيارات

التالي

في إنجاز استثنائي.. الأمن يكشف شبكة تزوير جوازات في العاصمة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 501 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 441 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 407 قراءة 

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 379 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 374 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 333 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 329 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 327 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 318 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 235 قراءة