وزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع محطة ضخ مياه الصرف الصحي في خورمكسر

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدولة محافظ عدن يدشن مشروع محطة ضخ مياه الصرف الصحي في خورمكسر

دشّن وزير الدولة، محافظ محافظة عدن أحمد حامد لملس، اليوم الأربعاء، مشروع محطة الضخ الرئيسية لمياه الصرف الصحي في مديرية خورمكسر، بتمويل من وزارة التعاون الألمانية عبر منظمة أوكسفام، وبتكلفة بلغت 3 ملايين دولار.

وخلال التدشين، الذي حضره مدير عام مديرية خورمكسر عواس الزهري، والمدير القطري لمنظمة أوكسفام فيران بوتش، استمع المحافظ لملس إلى شرح من مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي المهندس محمد باخبيرة والفنيين حول مكونات المشروع، والتي شملت تأهيل خزان تجميع مياه الصرف، وتركيب جهاز تنقية المخلفات الآلي، ومنظومة لتصفية الغازات المنبعثة، إضافة إلى منظومة المراقبة والتشغيل عن بُعد، والأعمال الكهربائية والميكانيكية. 

وأكد وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، أهمية المشاريع الاستراتيجية في قطاع الصرف الصحي، باعتبارها من الاحتياجات الأساسية التي حُرمت منها المدينة لسنوات طويلة، وأشار إلى أن السلطة المحلية عملت خلال الفترة الأخيرة على تعزيز البنية التحتية وتحسين الخدمات العامة مستفيدة من دعم الأصدقاء في التعاون الألمانية ومنظمة أوكسفام.

وأوضح لملس أن تشغيل المضخة الجديدة سيمكّن من إعادة معالجة مياه الصرف الصحي عبر أحواض العريش قبل تصريفها إلى البحر، مؤكدًا أن هذا المشروع يمثل خطوة محورية لحماية البيئة البحرية والحد من التلوث وتحسين مستوى الصحة العامة في العاصمة عدن. 

من جانبه، أوضح المهندس باخبيرة أن تشغيل المحطة سيعزز من كفاءة شبكة الصرف الصحي في خورمكسر، ويساهم في حل مشكلات الانسدادات وضمان انسيابية ضخ المياه إلى أحواض المعالجة.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 521 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 336 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 314 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 282 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 280 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 234 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 233 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 229 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 205 قراءة