اليمن بين نارين.. رسائل أممية وتحذيرات من انفجار وشيك

     
مأرب برس             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن بين نارين.. رسائل أممية وتحذيرات من انفجار وشيك

آ 

في أجواء مشبعة بالتوتر، وجّه مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبرغ، إنذاراً صارخاً حيال التصعيد المتسارع بين جماعة الحوثي وإسرائيل، محذّراً من أن انعكاساته قد تتجاوز حدود اليمن لتشعل المنطقة بأسرها.

غروندبرغ، الذي عقد اجتماعات مكثفة في مسقط مع مسؤولين عمانيين وكبير مفاوضي الحوثيين محمد عبد السلام، شدد على أن الاعتقالات التي نفّذتها الجماعة بحق موظفين أمميين وعاملين في منظمات دولية تُهدد قدرة الأمم المتحدة على أداء دورها داخل اليمن، واصفاً الخطوة بأنها "خطر جسيم".

الأمم المتحدة كانت قد كشفت قبل أيام عن اقتحام الحوثيين لمقارها في صنعاء واحتجاز ما لا يقل عن 11 موظفاً، وهو ما دفع المبعوث الأممي للمطالبة بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين.

في موازاة ذلك، يواصل الحوثيون هجماتهم على سفن الشحن في البحر الأحمر منذ اندلاع الحرب في غزة عام 2023، في عمليات أربكت الملاحة العالمية وأجبرت شركات كبرى على تغيير مساراتها.

كما لم تتوقف الجماعة عن إطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل، التي ردّت بدورها بسلسلة ضربات مميتة، كان آخرها الغارة التي أودت بحياة رئيس حكومة الحوثيين أحمد غالب الرهوي وعدد من الوزراء الأسبوع الماضي.

تحذيرات غروندبرغ جاءت لتؤكد أن المشهد اليمني لم يعد شأناً داخلياً، بل ساحة مفتوحة لتصعيد إقليمي قد يجر الجميع إلى مواجهة أكبر.

آ 

وأتس أب

طباعة

تويتر

فيس بوك

جوجل بلاس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 1032 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 884 قراءة 

تحركات عسكرية غير مسبوقة داخل الخليج بعد الهجوم على قطر... ما الذي يُطبخ خلف الكواليس؟

المشهد اليمني | 631 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 591 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 462 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 405 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 371 قراءة 

عودة الرئيس عيدروس الزُبيدي إلى العاصمة عدن

العين الثالثة | 345 قراءة 

المُلك عقيم.. الأب يقتل ابنه! 

موقع الأول | 278 قراءة 

الكشف عن حقيقة تعيين ابومشعل الكازمي محافظا لابين

كريتر سكاي | 244 قراءة