توتر امني بمديرية المقاطرة غداة مقتل شاب في نقطة تابعة للواء الرابع مشاه جبلي

     
يمن اتحادي             عدد المشاهدات : 198 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توتر امني بمديرية المقاطرة غداة مقتل شاب في نقطة تابعة للواء الرابع مشاه جبلي

 

لحج  "يمن اتحادي"

 

احتشد ابناء مديرية المقاطرة فى محافظة ‎لحج اليوم  الاثنين في لقاء قبلي، وسط حالة استنفار وتوتر امني على خلفية اتهامات لشقيق قائد ‎اللواء الرابع مشاه جبلي علوي الجبوبي بجريمة قتل الشاب وائل وديع سلطان المقطري الذي قضى في ظروف غامضة  بنقطة عسكرية تابعة للواء يوم الجمعة الماضي.

 وعبر المحتشدون عن ادانتهم واستنكارهم باشد العبارات لجريمة قتل الشهيد وائل وديع سلطان، واكدوا تضامنهم المطلق مع عائلة  المجني عليه، وكافة ضحايا جرائم القتل والاختطاف والاخقاء القسري وغيرها من الانتهاكات الجسيمة التي ارتكبها علوي الجبولي بحق العشرات من ابناء المنطقة الذين لا يزال مصير العديد منهم مجهولا منذ نحو ثلاث سنوات. 

وطالب المجتمعون قائد اللواء الرابع مشاه جبلي بتحمل مسؤوليته كرجل دولة وتسليم شقيقه الى السلطات القضائية، كما طالبوا سلطات الامن  بضبط المذكور  وتقديمه ومن يقف وراءه للمحاكمة لكي ينالوا جزاءهم الرادع جراء ما اقترفت اياديهم الاثمة"، حسبما جاء في بيان .

كما عبر المجتمعون عن رفضهم جملة وتفصيلا للبيان المنسوب لما يسمى بالشعبة القانونية في محور طور الباحة، وما تضمنه من معلومات كاذبة واحكام جاهزة مسبقة بشأن قضية الشهيد وائل وديع سلطان، في  محاولة للترهيب وتزيف الحقائق، وطمس معالم الجريمة، وتضليل الرأي العام والسعي الى تمييع القضية من خلال تحقيقات صورية لتمكين المجرمين  بالافلات من العقاب.

وطالب المجتمعون قيادة اللواء الرابع مشاه جبلي بسر عة الكشف عن مصير المختطفين شهاب علوان، وياسر الناصري المخفيين قسرا في  سجون اللواء منذ اكثر من عامين.

وجدد البيان ادانته واستنكاره لكافة الانتهاكات وجرائم الاعتقال والاحتجاز التعسفي والاخفاء القسري التي ارتكبتها قيادة اللواء الرابع مشاة جبلي بحق العشرات من ابناء المنطقة، بينهم اطفال لايزالوا يقبعون  في سجون اللواء غير القانونية منذ قرابة ثلاثة سنوات . 

وكرر المجتمعون المطالبة بالافراج الفوري غير المشروط عن جميع المختطفين والمحتجزين والمخفيين قسرا في سجون اللواء الرابع، او احالتهم للقضاء.

وعبروا  الاجتماع في هذا السياق عن استغرابه واستيائه من رفض وتجاهل قيادة اللواء للاوامر القضائية المطالبة باحالة المحتجزين للقضاء، وكذا ادانتهم واستنكارهم لتواطىء النيابة العسكرية بالرغم من كل التوجيهات الصادرة بهذا الشأن.  وحمل المجتمعون قيادة اللواء الرابع مشاة جبلي المسؤولية الكاملة عن سلامة ابنائهم المحتجزين وما يتعرضون له من تعذيب وضغوطا نفسية وحرمان اهاليهم وذويهم من زيارتهم او التواصل معهم .

وشدد الاجتماع على ضرورة تحمل قيادة السلطة المحلية وسلطات الامن في المديرية لمسؤولياتها واختصاصاتها المنصوص عليها في القانون.

 واقر المجتمعون تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ ما تم التوافق عليه في الاجتماع، بما في ذلك الاجراءات التصعيدية المقبلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح خلال لقائه ممثلي الأحزاب: البوصلة نحو صنعاء والانتقالي شريك أصيل في معركة التحرير

حشد نت | 1337 قراءة 

غارات جوية تستهدف معسكر كبير في العبر

كريتر سكاي | 1190 قراءة 

بعد أحداث حضرموت والمهرة.. أول تحرك لوزير الدفاع (الداعري) !!

موقع الأول | 1036 قراءة 

الملاذ الأخير!!.. الكشف عن مصير ومكان (بن حبريش) عقب هروبه !

موقع الأول | 904 قراءة 

بعد سيطرة الانتقالي على المهرة...صدور قرار جديد يخص الموانئ والمنافذ

المشهد اليمني | 892 قراءة 

لماذا عاد اللواء سلطان العرادة إلى محافظة مأرب بشكل مفاجئ وبعد ساعات من انقلاب الانتقالي في حضرموت؟ عاجل

مأرب برس | 835 قراءة 

عقب اخبار تداولتها منصات التواصل الاجتماعي بوصول العراده ولقائه برئيس هيئة الاركان بن عزيز وتجهيز قوة عسكرية كبيرة .. هاني بن بريك يصدر تصريح ويؤكد قوتنا في الساحل الغربي

المشهد الدولي | 725 قراءة 

الحوثي يفجر الوضع العسكري في لحج.. اشتباكات بالسلاح الثقيل والطيران يتدخل بعد وصول تعزيزات كبيرة للجماعة

نافذة اليمن | 597 قراءة 

مصادر خاصة: تحركات مريبة يقودها فرج البحسني لإرباك المشهد في حضرموت 

قناة المهرية | 588 قراءة 

احد ابطال الجيش الوطني يجسد بطولته في مشهد بطولي ضد مليشيا الانتقالي الجنوبي (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 530 قراءة