وزير النقل يشارك في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي بمدينة العلمين الجديدة 

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يشارك في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي بمدينة العلمين الجديدة 

أخبار وتقارير

القاهرة/ إعلام الوزارة:

شارك معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، رئيس الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، يرافقه وكيل الوزارة لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، خلال اليومين الماضيين الاربعاء والخميس الموافق ( 27 - 28 ) من اغسطس الجاري في حفل افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، الذي احتضنه فرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة بجمهورية مصر العربية،تحت رعاية وحضور أمين عام جامعة الدول العربية، السيد أحمد أبو الغيط، وبمشاركة عدد من الوزراء في جمهورية مصر العربية الشقيقة وكبار المسؤولين في الامانة العامة لجامعة الدول العربية ومجموعة من سفراء الدول العربية.

وفي تصريح له بهذه المناسبة، عبًر وزير النقل عن سعادته بهذه المشاركة في اعمال منتدى الذكاء الاصطناعي، مشيراً إلى أنه يمثل محفلاً جامعاً لإثراء المداولات حول مستجدات الذكاء الاصطناعي "الذي لم يعد مجرد أداة تكنولوجية، بل ثورة في طريقة التفكير والعمل".

وأكد معالي الوزير أن الذكاء الاصطناعي "لم يعد خياراً بل ضرورة حتمية لتطوير المنظومة التعليمية، وتوفير فرص تعليمية حديثة ومتكافئة لأبناء الوطن العربي، لتمكينهم من التفكير النقدي والإبداع، ومواكبة العصر الرقمي بكفاءة".

وهنأ الوزير حُميد، في ختام تصريحه، الأمين العام لجامعة الدول العربية ولأبناء جمهورية مصر وكافة الأشقاء العرب على إطلاق هذه المبادرة العربية للذكاء الاصطناعي، نحو ريادة تكنولوجية وتنمية مستدامة.

وعلى هامش فعاليات المنتدى،ترأس معالي وزير النقل، رئيس الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، يوم الخميس الموافق 28 من اغسطس الجاري، اجتماع تشاوري، للجمعية العامة للاكاديمية العربية للعلوم والتكنلوجيا والنقل البحري على مستوى الوزراء العرب، لمناقشة الترتيبات لعقد الاجتماع الاستثنائي لترتيب وضع قيادة الاكاديمية للسنوات الاربع القادمة والذي سيعقد خلال الايام القليلة القادمة بعد استكمال المشاورات مع بعض وزراء النقل في الدول العربية.

والجدير ذكره يأتي افتتاح المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، تنفيذاً لقرار القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية، التي عقدت في بغداد في مايو 2025، ويعد خطوة مهمة لتفعيل المبادرة العربية للذكاء الاصطناعي التي أطلقها الأمين العام لجامعة الدول العربية، بهدف دفع التنمية وتعزيز التنافسية في الدول العربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 465 قراءة 

الحكومة اليمنية تبدأ بتنفيذ قرار مجلس القيادة الرئاسي

عدن حرة | 366 قراءة 

مصادر محلية: قيادي حوثي يسير حملة لمصادرة 60 ألف لبنة مملوكة لمواطنين شمالي صنعاء

بران برس | 321 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 312 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 298 قراءة 

زلزال سياسي ومالي!!.. قرار مجلس الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ!

موقع الأول | 293 قراءة 

”رائحة الحريق كانت تحذيرًا مبكرًا!” – ناجٍ من حادث حافلة العرقوب يكشف الإهمال القاتل

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 268 قراءة 

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 250 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 249 قراءة