صنعاء.. مقتل وزراء الإعلام والعدل والكهرباء والشباب والرياضة في حكومة الحوثيين

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مقتل وزراء الإعلام والعدل والكهرباء والشباب والرياضة في حكومة الحوثيين

كشفت مصادر مطلعة، عن مقتل عددا من وزراء حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، في ظل تكتم مستمر على أسماء القتلى في صفوف الجماعة، إثر غارة إسرائيلية استهدفت إجتماعا رفيعا لحكومة الحوثيين في صنعاء، يوم الخميس الماضي.

 

وقالت المصادر لـ "الموقع بوست" إن من بين القتلى وزير الشباب والرياضة في حكومة الحوثيين محمد المولد ووزير الإعلام هشام شرف الدين، ووزير الكهرباء علي سيف، ووزير العدل مجاهد أحمد عبدالله.

 

المصادر أكدت في وقت سابق، أيضا مقتل وزير خارجية الحوثيين جمال عامر، بذات الغارة الإسرائيلية.

 

وفي وقت سابق، توعد القيادي الحوثي مهدي المشاط رئيس ما يسمى بـ "المجلس السياسي الأعلى"، إسرائيل بالرد وأخذ الثأر على مقتل رئيس الحكومة التابعة للجماعة أحمد غالب الرهوي، وعددا من قيادات الجماعة.

 

ونعى مهدي المشاط مقتل أحمد غالب الرهوي وعددا من رفاقه الوزراء الذين لقوا مصرعهم إثر استهدافهم من قبل العدو الإسرائيلي في لقاء جمعهم الخميس الماضي، والذي أسفر عن إصابة آخرين من رفاقهم بإصابات متوسطة وخطيرة.

 

وأكد المشاط، أن من سماها بـ "حكومة التغيير والبناء" بالتكليف ستقوم بدورها في إطار تصريف الأعمال، وستستمر المؤسسات في تقديم خدماتها للشعب اليمني.

 

وعبر المشاط عن عمق الألم بخسارتهم لقيادات عديدة، لافتا إلى أن الغارة الإسرائيلية كانت "ضربة حظ"، حيث قال: "حقيقة ان العدو الغادر قد آلمنا بهذا المصاب إلا أننا نعاهد الله والشعب اليمني العزيز وأسر الشهداء والجرحى أننا سنأخذ بالثأر وسنصنع من عمق الجراح النصر، ونطمئن أبناء شعبنا اليمني العزيز أن قواتنا المسلحة في موقع الاقتدار، وأن ما حصل عليه العدو ضربة حظ ليس أكثر من ذلك".

 

وفي وقت سابق اليوم، أعترفت جماعة الحوثي، بمقتل أحمد غالب الرهوي، رئيس حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، بغارة إسرائيلية استهدفت منزلا في العاصمة اليمنية صنعاء، مساء الخميس.

 

ونعت الجماعة في بيان لها، رئيس الحكومة أحمد غالب الرهوي، وعدد من رفاقه من الوزراء جراء العدوان الصهيوني على صنعاء أمس الأول.

 

وأوضح البيان، أن الغارة استهدفت اجتماع للرهوي وعدد من وزرائه في ورشة عمل اعتيادية تقيمها حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، لتقييم نشاطها وأدائها خلال عام من عملها.

 

وأشار إلى إصابة آخرين من الوزراء بإصابات متوسطة وخطيرة لافتا إلى أنهم حاليا تحت العناية الصحية.

 

وأكد البيان، أن الحكومة

ستقوم بدورها في إطار تصريف الأعمال، وستستمر المؤسسات في تقديم خدماتها، ولن تتأثر مهما بلغ حجم المصاب.

 

ويوم أمس الأول، قالت مصادر مقربة من عائلة رئيس حكومة الحوثيين أحمد الرهوي لـ "الموقع بوست"، إن الأخير لقي مصرعه في غارة إسرائيلية استهدفته يوم أمس الخميس.

 

وأضافت المصادر أن غارة إسرائيلية استهدفت منزلا في شارع صفر بمنطقة "حدة" بالعاصمة صنعاء، وأدت لمقتل الرهوي وآخرين كانوا معه.

 

وأوضحت المصادر، أن جماعة الحوثي فرضت طوقا أمنيا على مكان الغارة، بالإضافة لتعتيم إعلامي كبير عن الحادثة والأنباء التي أشارت لمقتله.

 

والرهوي، ينتمي لمنطقة خنفر بمحافظة أبين، وشغل في أغسطس 2024 منصب رئيس حكومة الحوثيين، غير المعترف بها دوليا، بعد أن عينته الجماعة محافظا لأبين الخاضعة للحكومة الشرعية.

 

ومساء أمس الخميس، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية أن الغارات الجديدة التي شنها طيران الاحتلال في صنعاء، استهدفت عددا من قيادات الحوثيين البارزين -دون ذكر مزيدا من التفاصيل- وسط أنباء محلية تتحدث عن مقتل رئيس وزراء حكومة الحوثي (غير المعترف بها) أحمد الرهوي.

 

ونفت جماعة الحوثي، صحة ما أعلنته وسائل الإعلام الإسرائيلية التي تتحدث عن استهداف قيادات لها في العاصمة صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت فج عطان جنوب غربي صنعاء.

 

وقال نصر الدين عامر نائب رئيس الهيئة الإعلامية للحوثيين ورئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية سبأ (نسخة صنعاء) في تدوينة على منصة إكس- لا صحة للأنباء التي تتحدث عن استهداف قيادات في صنعاء".

 

وكانت وسائل إعلام إسرائيلية أفادت أن خطة الاغتيالات صدّق عليها بداية الأسبوع الجاري وزير الدفاع يسرائيل كاتس ورئيس الأركان إيال زامير وقيادة الجيش، وجرى إطلاع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو عليها عبر الخط الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قفزة تاريخية للريال السعودي تُربك توقعات السوق اليمني

المرصد برس | 722 قراءة 

المقاومة الوطنية تحذر من إعلانات حوثية مزيفة باسم طارق صالح

حشد نت | 697 قراءة 

أسرة أحمد الرهوي تكشف حقيقة اعتقال أبنائه في صنعاء

كريتر سكاي | 669 قراءة 

هل فُتح باب التجنيد لقوات طارق صالح في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية؟؟ ناطق المقاومة الوطنية يحسم الجدل

المشهد اليمني | 510 قراءة 

عاجل:قتلى بهجوم في الضالع

كريتر سكاي | 481 قراءة 

صور نادرة من طفولة محمد بن سلمان تشعل مواقع التواصل في يوم ميلاده

المرصد برس | 466 قراءة 

إجراءات البنك المركزي تحمي استقرار الريال في عدن.. سعر مختلف اليوم

مساحة نت | 443 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت

يني يمن | 437 قراءة 

عاجل: بيع أسطوانات الغاز المنزلي بعدن بهذا السعر

كريتر سكاي | 427 قراءة 

عاجل: بيان مرتقب بعد دقائق

كريتر سكاي | 358 قراءة