اغلاق 10 منشآت طبية مخالفة في مديرية الوادي ومصادرة كميات ادوية غير صالحة بمأرب

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 اغلاق 10 منشآت طبية مخالفة في مديرية الوادي ومصادرة كميات ادوية غير صالحة بمأرب

[30/08/2025 03:51]

مأرب - سبأنت

أغلق مكتب الصحة العامة والسكان، وفرع الهيئة العليا للأدوية بمحافظة مأرب، اليوم، في مركز مديرية الوادي، 10 منشآت طبية وصيدلانية مخالفة، وصادرت كميات من الأدوية المهربة وغير الصالحة للاستخدام من صيدليات أخرى، وذلك في اليوم الأول من الحملة الرقابية المشتركة التي نفذ بالتعاون مع السلطة المحلية في المديرية.

وأوضح مدير مكتب الصحة العامة والسكان، الدكتور أحمد العبادي، ومدير مديرية الوادي صالح جرادان، أن الحملة تهدف إلى ضبط السوق الدوائي في أسواق المديرية، والقضاء على المخالفات، وضمان التزام المنشآت الطبية والصيدلانية بقائمة الاسعار والتعميمات الصادرة بشأن اشتراطات مزاولة المهن الطبية حفاظا على حياة الناس.

وأكد العبادي وجرادان، أن الحملة الرقابية ستستمر بشكل يومي، وأي منشأة تخالف اللوائح ستكون تحت طائلة القانون، وسيتم إحالتها مباشرة إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات العقابية اللازمة ..وحثا المواطنين على الإبلاغ عن أي مخالفات سعرية أو غيرها.

من جانبه، أشار مدير عام فرع الهيئة العليا للأدوية الدكتور عادل القردعي، إلى أن الحملة أسفرت عن مصادرة كميات من الأدوية المهربة والمغشوشة والمنتهية التي تم تحريزها، بالإضافة إلى إغلاق عدد من الصيدليات التي ارتكبت مخالفات متعددة..مشيراً إلى أنه لن يتم فتحها إلا بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة واستيفائها لكافة شروط مزاولة المهنة من الجهات المختصة، مع توقيع تعهدات خطية بعدم تكرار المخالفات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 676 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 465 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 382 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 370 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 361 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 308 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 308 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 306 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 266 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 249 قراءة