المحرّمي يلتقي وزير الخارجية لبحث مستجدات الوضع الدبلوماسي في بلادنا

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يلتقي وزير الخارجية لبحث مستجدات الوضع الدبلوماسي في بلادنا

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عبد الرحمن المحرّمي، أمس، في العاصمة المؤقتة عدن، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، لبحث آخر مستجدات المتعلقة بالوضع السياسي والدبلوماسي في بلادنا.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي من الوزير الزنداني إلى عرض شامل حول أوضاع السفارات اليمنية في الخارج، والخدمات التي تقدمها للمغتربين من أبناء شعبنا في حماية مصالحهم وتسهيل شؤونهم، إضافة إلى الجهود التي تبذلها الوزارة في تعزيز حضور بلادنا في المحافل الإقليمية والدولية.

واستعرض الوزير الزنداني، أبرز الخطوات الإصلاحية التي شرعت الوزارة في تنفيذها، وفي مقدمتها الانتقال النهائي لمقر عملها إلى العاصمة المؤقتة عدن، وتفعيل مختلف دوائرها، إلى جانب الجهود المبذولة لمعالجة قضايا الكادر الدبلوماسي في الداخل والخارج وإيجاد حلول مستدامة لأوضاعهم، رغم التحديات الاقتصادية وشحة الموارد. مشيراً إلى رغبة عدد من السفارات في استئناف أعمالها من العاصمة عدن، وهو ما يحظى بترحيب الحكومة وتقديم التسهيلات اللازمة.

أشاد المحرمي بجهود وزارة الخارجية في مسار الإصلاحات الإدارية والتنظيمية، مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لهذه الخطوات. وأشار إلى أن هذه الجهود، التي تشمل توحيد العمل الدبلوماسي وحماية البعثات الدبلوماسية ومباني الوزارة عبر قوات حماية المنشآت، ضرورية لتمكين الوزارة من أداء مهامها بكفاءة عالية بما يخدم المواطنين ويعزز مكانة بلادنا دولياً.

من جانبه، أعرب الوزير الزنداني عن شكره وتقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمّي ومساندته المستمرة لأعمال الوزارة، مؤكداً حرصه على تعزيز التنسيق والتكامل مع مختلف مؤسسات الدولة بما يسهم في خدمة الوطن والمواطن.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1343 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 821 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 685 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 606 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 589 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 578 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 542 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 455 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 428 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 371 قراءة