وزير النقل يهنئ محافظ شبوة ويكشف موعد أول رحلة دولية من مطار عتق

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يهنئ محافظ شبوة ويكشف موعد أول رحلة دولية من مطار عتق

كشف وزير النقل، الدكتور عبدالسلام حميد، عن موعد انطلاق أول رحلة دولية من وإلى مطار عتق الدولي، محدداً يوم الأحد الموافق 14 سبتمبر المقبل، كموعد رسمي لعودة الرحلات الخارجية، في خطوة وُصفت بالنوعية على طريق استعادة نشاط المطار وتعزيز جاهزيته وفق المعايير الدولية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الوزير حميد مع محافظ شبوة، عوض بن الوزير، هنأه فيه بتشغيل مشروع محطة الطاقة الشمسية في المحافظة، واصفاً المشروع بالتحول الاستراتيجي في مسار تطوير البنية التحتية، ومؤكداً أن هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا الجهود الكبيرة التي بذلها المحافظ، والدعم السخي من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأشار وزير النقل إلى أن تشغيل مطار عتق دولياً يمثل نقلة طال انتظارها، وسيعزز من موقع شبوة كمحطة محورية في الخارطة الاقتصادية، وسيساهم في تسهيل حركة السفر والتجارة، وربط المحافظة بمحيطها الإقليمي والدولي.

من جانبه، ثمن محافظ شبوة هذا الإعلان، مؤكداً أن إعادة الرحلات الدولية إلى مطار عتق يمثل دفعة قوية لمكانة المحافظة، ويعكس حجم التقدم الذي تحققه في مختلف القطاعات، لاسيما في مجالات الطاقة والمطارات والطرق.

وعبّر المحافظ عن امتنانه للواء عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو مجلس القيادة الرئاسي، ولرئيس الوزراء، ووزير النقل، ورئيس هيئة الطيران المدني، نظير دعمهم المستمر، معتبراً أن ما يتحقق في شبوة من مشاريع حيوية يرسخ خطوات التنمية المستدامة ويعزز آفاق المستقبل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 644 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 451 قراءة 

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 450 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 404 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 355 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 340 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 314 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 292 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 286 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 268 قراءة