اختتام ورشة عمل لإطلاق برنامج طارئ للإيرادات الجمركية والضريبية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة عمل لإطلاق برنامج طارئ للإيرادات الجمركية والضريبية

اختتمت اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، ورشة عمل مكثفة حول إعداد وتطوير برنامج طارئ للإيرادات على المدى القصير في مصلحتي الجمارك والضرائب، بتنظيم من مركز المساعدة الفنية الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي (METAC)، وبمشاركة فريق حكومي رفيع المستوى.

وشهدت الورشة التي استمرت ستة أيام مشاركة رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، ووكيل وزارة المالية المساعد لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، والوكيل المساعد في مصلحة الضرائب محمد قروان، إلى جانب عدد من مدراء العموم المعنيين في الجهات الحكومية، وخبراء صندوق النقد الدولي المتخصصين في إدارة الشؤون المالية العامة.

وتطرقت الورشة إلى محاور رئيسية، من بينها خطط الحكومة لتعزيز التعافي الاقتصادي، وأولويات مصلحتي الجمارك والضرائب ومشاريع التحديث المستمرة فيهما، بالإضافة إلى بحث سبل التعاون والتنسيق بين المصلحتين في مجالات تحصيل الإيرادات الضريبية والجمركية للسلع والخدمات، ومعالجة الصعوبات العملية التي تواجه العاملين في كلا الجانبين.

وأسفرت الورشة عن الاتفاق على إعداد برنامج تنفيذي طارئ يهدف إلى تعزيز تحصيل الإيرادات الجمركية والضريبية، والاستفادة من الإمكانيات المتاحة لتعزيز الإجراءات التحصيلية، وتعزيز الامتثال، ومكافحة التهريب والتهرب الضريبي والجمركي.

كما تم التأكيد على استمرار مصلحتي الجمارك والضرائب في أداء مهامهما وفقاً للقوانين النافذة، مع التركيز على تأهيل الكوادر البشرية في مختلف المجالات الجمركية والضريبية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد الإعلان عن الدعم السعودي.. هذه هي أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 852 قراءة 

بينها إزاحة العليمي من رئاسة المجلس..الكشف عن أبرز نقاط الخلاف في المجلس الرئاسي

الحدث اليوم | 689 قراءة 

طارق صالح يعزي أسرة إفتهان المشهري ويؤكد لوالدها: العدالة ستأخذ مجراها ولن يفلت القتلة

حشد نت | 583 قراءة 

امريكا تفاجئ العالم بهذا القرار!

جهينة يمن | 479 قراءة 

خالد سلمان: إسرائيل تضع اللمسات الأخيرة لاغتيال عبد الملك الحوثي

نافذة اليمن | 425 قراءة 

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 394 قراءة 

لأول مرة… تعز تُحاصر ”مربع الموت”! ما الذي دفع الأمن لاتخاذ هذا القرار الحاسم؟

المشهد اليمني | 373 قراءة 

هل الجماع يخفف الصداع؟

جهينة يمن | 300 قراءة 

عاجل:القبض على متورطين باغتيال امتهان المشهري في تعز

كريتر سكاي | 296 قراءة 

صحفي بريطاني يفضح ”ترامب” ويكشف سبب خيانته لدولة قطر

المشهد اليمني | 262 قراءة