الكشف عن تحركات حوثية جديدة بشأن أحمد علي عبدالله صالح ومخطط غير مسبوق ضد الشيخ صادق أبوراس

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تحركات حوثية جديدة بشأن أحمد علي عبدالله صالح ومخطط غير مسبوق ضد الشيخ صادق أبوراس

في تطور سياسي مثير ضد حزب المؤتمر الشعبي العام، كشفت مصادر عن ضغوط متصاعدة تمارسها جماعة الحوثي على قيادات الحزب المتحالفة مع المليشيات في صنعاء، بهدف فرض قرارات فصل بحق شخصيات بارزة، في مقدمتهم نجل الرئيس الراحل، أحمد علي عبدالله صالح، وعدد من القيادات من الصفين الأول والثاني.

مخطط حوثي لإعادة تشكيل قيادة مؤتمر صنعاء

ونقلت قناة "الجمهورية" الناطقة باسم المقاومة الوطنية، عن المصادر، أن هذه التحركات تأتي ضمن مخطط ممنهج للسيطرة الكاملة على الحزب، عبر استخدام شخصيات محسوبة عليه، أبرزهم حسين حازب، جلال الرويشان، عبد العزيز بن حبتور، وعلي القيسي، لدفع قرارات الفصل وتغيير البنية القيادية للحزب.

وتشير المعلومات إلى أن المرحلة الأولى من المخطط تستهدف إزاحة صادق أبو راس من رئاسة الحزب، على أن تشمل المرحلة الثانية الأمناء العامين المساعدين، في خطوة تهدف إلى إحكام قبضة الجماعة على القرار السياسي داخل (مؤتمر صنعاء).

وكان عضو الأمانة العامة لحزب المؤتمر، الشيخ حسين حازب، نشر منشوراً على منصة "إكس"، قال فيه أن قيادة الحزب "ستضع النقاط على الحروف قريباً في التجاوزات التي لا يصح السكوت عليها"، مضيفاً أن المرحلة الحالية "فاصلة"، وتتطلب تحديد "الواجبات والاستحقاقات لنظل في مكاننا الصحيح الذي اخترناه مع الوطن"، مشدداً على أن "اللون الرمادي لم يعد مجدياً"، في إشارة إلى ضرورة الحسم في المواقف.

تزامن مثير وتحركات مريبة

وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه الضغوط الحوثية لإعادة هيكلة الحزب وتعيين قيادة جديدة برئاسة حسين حازب، الذي يُعد من أكثر القيادات ولاءً للجماعة، ما يثير تساؤلات حول مستقبل المؤتمر الشعبي العام، وموقعه في المشهد السياسي اليمني خلال المرحلة المقبلة.

في ظل هذه المعطيات، تبدو الأيام القادمة حاسمة في تحديد اتجاهات الحزب في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيات الكهنوت الحوثي.

ويشغل أحمد علي عبدالله صالح منصب النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر الشعبي العام (جناح صنعاء)، قبل أن تصدر ميليشيات الحوثي مطلع الشهر الجاري، عبر إحدى محاكمها في صنعاء، أحكامًا غيابية بإعدامه، متهمةً إياه بالخيانة، في قرار أثار ردود فعل ساخرة في أوساط اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1021 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 868 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 537 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 519 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 462 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 449 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 429 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 412 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 349 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 339 قراءة