صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 1348 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

إعلام إسرائيلي يتحدث عن مقتل رئيسين عربيين وتحد كبير لتل أبيب

ذكرت صحيفة “إسرائيل هيوم” العبرية، في مقال اليوم الثلاثاء، أن الرئيس السوري أحمد الشرع معرض لأن يفقد حياته في أي لحظة، وأن الرئيس اللبناني جوزيف عون يشغل منصبا غير آمن.

ولفتت الصحيفة إلى التدخل الأمريكي في حيثيات إبرام اتفاق أمني جديد مع الجمهورية العربية السورية، مؤكدة أن “هذه ليست مسألة حب لإسرائيل، بل بمصالح نظام الشرع”.

وأضافت أن “نظام الشرع يريد المال لإعادة الإعمار والشرعية، ويدرك أن الطريق إلى هذه الأهداف يمر عبر المحور بين واشنطن وتل أبيب. ولهذا الغرض، فهو مستعد لاستيعاب مطالب إسرائيل الأمنية بإبعاد المنظمات الجهادية عن حدودها (وعن الأقلية الدرزية) والامتناع عن أي حشد عسكري من شأنه أن يهدد إسرائيل”.

وتطرقت “إسرائيل هيوم” إلى التقارب السوري التركي، مشيرة إلى أنه “كما هو الحال في لبنان، لن تكون هذه المبادرات في سوريا خالية من المخاطر، ولو فقط بسبب القرب المقلق بين أحمد الشرع وتركيا والرئيس رجب طيب أردوغان، اللذين يظهران كتحد كبير. وإلى جانب قطر، يمكن أن يشكلوا محورا سنيا راديكاليا يحل محل إيران والشيعة باعتبارهم التهديد الرئيسي لإسرائيل”.

وبحسب الصحيفة: “هذه المخاطر مقبولة عند مقارنتها بالمكاسب الأمنية التي ستجنيها إسرائيل في كلا القطاعين، وبالتالي ربما أرباحا اقتصادية وغيرها أيضا. ومع ذلك، ينصح بالصبر، إذ تشترك سوريا ولبنان في ماض دموي، وربما مستقبل مماثل”.

وشددت “إسرائيل هيوم” بالقول: “يمكن أن يفقد الشرع حياته في أي لحظة على أيدي العديد من خصومه المحليين، كما أن الرئاسة اللبنانية لا تعتبر منصبا آمنا بشكل خاص. لذلك من الأهمية بمكان أن يتم إبرام هذه الاتفاقيات مع الحكومات والمؤسسات، وليس مع الأفراد، مع وساطة الولايات المتحدة (إلى جانب فرنسا والعديد من الدول العربية) لتكون بمثابة مظلة وقائية ليوم ممطر”.

وخلصت الصحيفة إلى أن “الاتفاقات التي تتبلور مع سوريا ولبنان هي نتاج إجراءات دبلوماسية مبنية على النجاحات العسكرية. وهذا هو بالضبط ما تفتقر إليه إسرائيل في غزة، الحكمة السياسية للاستفادة من مكاسبها العسكرية. بدلا من ذلك، تعمق إسرائيل ركودها في القطاع، وبالتالي تعرض للخطر إنجازاتها في ساحات أخرى”.

المصدر: إسرائيل هيوم

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1643 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1268 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 613 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات

كريتر سكاي | 379 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 377 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 361 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 351 قراءة 

”إطلاق نار سبق الحريق ” .. شركة صقر الحجاز تكشف عن أدلة صادمة و تطعن في نتائج تحقيق الحكومة

المشهد اليمني | 350 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 313 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 277 قراءة