عاجل.. غروسي مهدد ... والمخابرات النمساوية تضعه تحت الحماية المشددة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل.. غروسي مهدد ... والمخابرات النمساوية تضعه تحت الحماية المشددة

أفادت وسائل إعلام غربية، نقلا عن مصادر بأن مدير عام الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، تحت حراسة وحدة النخبة في الاستخبارات النمساوية، بذريعة وجود تهديد إيران مزعوم ضده.

وجاء في تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال": "غروسي تحت حراسة على مدار الساعة لعدة أسابيع بعد تهديد إيراني محدد. تولت وحدة النخبة من أجهزة الأمن النمساوية حراسة غروسي بعد أن تلقت استخبارات البلاد معلومات تفيد باستهداف رئيس الوكالة من طرف ثالث".

ووفقا لمصادر الصحيفة، تصرفت السلطات النمساوية بناء على بيانات استخباراتية تشير إلى وجود تهديد محدد لغروسي صادر عن أشخاص مرتبطين بإيران

وأضاف الصحيفة أن "الوحدة المقدمة الرئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية، كوبرا يتم نشرها لمواجهة التهديدات الأكثر خطورة، مثل التحضير لهجمات إرهابية وضمان أمن كبار الشخصيات، بمن فيهم مستشار النمسا".

يشار إلى أنه في حالات التهديدات المحددة لكبار الشخصيات، تقوم الوحدة بنشر موظفين مسلحين ببنادق رشاشة على مدار الساعة ومركبتين مصفحتين على الأقل.

في الوقت نفسه، لم يدل المتحدث باسم الوكالة الدولية للطاقة الذرية فريدريك دال بتصريحات حول مصدر التهديد لغروسي. ونقلت الصحيفة عنه قوله: "يمكننا تأكيد أن النمسا قدمت وحدة كوبرا، لكن لا يمكننا القول ما مصدر التهديد بالتحديد.

يذكر أنه في 2 يوليو الماضي، أصدر رئيس إيران، مسعود بزشكيان مرسوما بتنفيذ القانون الذي يوقف التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية. وأشار وزير الخارجية عباس عراقجي إلى أنه بخلاف قرار البلاد بتعليق التفاعل مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، فإن طرق التعاون ليست مغلقة.

وسبق أن صرح وزير الخارجية الإيراني بأن رغبة المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي، في فحص المنشآت التي تعرضت للضرب في البرنامج النووي الإيراني لا معنى لها وقد تحمل نية خبيثة.

وأشار إلى أن البرلمان الإيراني اتخذ قرارا بتعليق تعاون الجمهورية الإسلامية مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية. ووفقا لكلماته لعب المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية دورا في إخفاء معلومات كانت الوكالة قد أعلنتها رسميا قبل عشر سنوات بحل جميع المشاكل"، كما تم ذكر توفير أمن المنشآت النووية والعلماء النوويين الإيرانيين كشرط لاستئناف التعاون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 983 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 894 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 662 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 635 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 584 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 569 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 531 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 512 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 502 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 393 قراءة