شركة جديدة.. خطة ماسك لمنافسة مايكروسوفت في الذكاء الاصطناعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 35 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة جديدة.. خطة ماسك لمنافسة مايكروسوفت في الذكاء الاصطناعي

يستعد الملياردير الأميركي إيلون ماسك، المدير التنفيذي لشركة "إكس إي إي"، لإطلاق شركة برمجيات جديدة تحمل اسم "ماكروهارد"، في خطوة قال إنها تستهدف منافسة شركات كبرى مثل "مايكروسوفت" في مجال الذكاء الاصطناعي.

وكتب ماسك، الجمعة، عبر منصته "إكس": "ساعدوا في بناء شركة برمجيات تعتمد كليا على الذكاء الاصطناعي، تحمل اسم ماكروهارد. الاسم ساخر قليلاً، لكنه مشروع حقيقي بالفعل".

وأضاف: "بما أن شركات البرمجيات مثل مايكروسوفت لا تصنع أي أجهزة مادية بنفسها، فمن الممكن نظريا محاكاتها بالكامل عبر الذكاء الاصطناعي".

ورد حساب "غروك" التابع لشركة المحادثة المدعومة بالذكاء الاصطناعي على منشور ماسك قائلا إن اسم "ماكروهارد" جاء بشكل مرح في إشارة إلى مايكروسوفت، مؤكدا أن المشروع حقيقي وأن الشركة بدأت بالفعل في توظيف كوادر جديدة.

وكشف موقع "بيزنس إنسايدر" أن شركة "إكس إي إي" تقدمت، في الأول من أغسطس، بطلب لتسجيل علامة تجارية باسم "ماكروهارد" لدى مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأميركي.

وأظهرت الوثائق أن العلامة تستهدف "إنتاج برامج حاسوب قابلة للتنزيل وبرمجيات خاصة بتوليد النصوص والكلام عبر الذكاء الاصطناعي"، إضافة إلى تطبيقات مرتبطة بالوكلاء الرقميين.

وينضم هذا المشروع الجديد إلى شبكة واسعة من الاستثمارات التي يديرها ماسك، والتي تشمل "تسلا"، و"سبيس إكس"، ومنصة "إكس"، وشركة "إكس إي إي"، فضلاً عن نشاطه السياسي المتنامي داخل الولايات المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء

حشد نت | 5315 قراءة 

غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وإسرائيل تتحدث عن اغتيال قادة بارزين

تهامة 24 | 2959 قراءة 

عملية مباغتة في صنعاء.. مصادر تكشف هوية المستهدفين

تهامة 24 | 1481 قراءة 

عاجل.. المواقع المستهدفة في غارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء

مأرب برس | 1019 قراءة 

تعليق سعودي خطير على الضربات الإسرائيلية على صنعاء وكشف هذا الأمر

العاصفة نيوز | 836 قراءة 

عاجل : مصـ.ـرع رئيس حكومة الحوثيـ.ـين بغارة إسرائيلية على صنعاء

صوت العاصمة | 822 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يكشف عن نجاح استخباراتي اوصله الى اجتماع لقيادات حوثية من الصف الأول ويوضح المستهدفين (محدث)

نافذة اليمن | 803 قراءة 

صور واسماء أبرز قيادات الحوثي على قائمة الاغتيالات الاسرائلية القادمة

نافذة اليمن | 740 قراءة 

عاجل : شاهد اول صورة لاستهداف صنعاء بغارات عنيفة قبل قليل

كريتر سكاي | 668 قراءة 

ورد الآن | قصف إسرائيلي عنيف يستهدف صنعاء.. وإعلام عبري يتحدث عن استهداف اجتماع ضم قيادات حوثية بارزة

بران برس | 567 قراءة