شركة جديدة.. خطة ماسك لمنافسة مايكروسوفت في الذكاء الاصطناعي

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركة جديدة.. خطة ماسك لمنافسة مايكروسوفت في الذكاء الاصطناعي

يستعد الملياردير الأميركي إيلون ماسك، المدير التنفيذي لشركة "إكس إي إي"، لإطلاق شركة برمجيات جديدة تحمل اسم "ماكروهارد"، في خطوة قال إنها تستهدف منافسة شركات كبرى مثل "مايكروسوفت" في مجال الذكاء الاصطناعي.

وكتب ماسك، الجمعة، عبر منصته "إكس": "ساعدوا في بناء شركة برمجيات تعتمد كليا على الذكاء الاصطناعي، تحمل اسم ماكروهارد. الاسم ساخر قليلاً، لكنه مشروع حقيقي بالفعل".

وأضاف: "بما أن شركات البرمجيات مثل مايكروسوفت لا تصنع أي أجهزة مادية بنفسها، فمن الممكن نظريا محاكاتها بالكامل عبر الذكاء الاصطناعي".

ورد حساب "غروك" التابع لشركة المحادثة المدعومة بالذكاء الاصطناعي على منشور ماسك قائلا إن اسم "ماكروهارد" جاء بشكل مرح في إشارة إلى مايكروسوفت، مؤكدا أن المشروع حقيقي وأن الشركة بدأت بالفعل في توظيف كوادر جديدة.

وكشف موقع "بيزنس إنسايدر" أن شركة "إكس إي إي" تقدمت، في الأول من أغسطس، بطلب لتسجيل علامة تجارية باسم "ماكروهارد" لدى مكتب براءات الاختراع والعلامات التجارية الأميركي.

وأظهرت الوثائق أن العلامة تستهدف "إنتاج برامج حاسوب قابلة للتنزيل وبرمجيات خاصة بتوليد النصوص والكلام عبر الذكاء الاصطناعي"، إضافة إلى تطبيقات مرتبطة بالوكلاء الرقميين.

وينضم هذا المشروع الجديد إلى شبكة واسعة من الاستثمارات التي يديرها ماسك، والتي تشمل "تسلا"، و"سبيس إكس"، ومنصة "إكس"، وشركة "إكس إي إي"، فضلاً عن نشاطه السياسي المتنامي داخل الولايات المتحدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإعلان عن صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 948 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

موقع الأول | 821 قراءة 

الانتقالي يقلب الطاولة: تجريد الإرياني من أقوى أسلحته السياسية

مساحة نت | 748 قراءة 

الشيخ الأحمر: "تحرير تعز أقصر الطرق لاستعادة صنعاء"

العاصمة أونلاين | 571 قراءة 

تعز على صفيح ساخن قوات طارق تتاهب والأخوان في طريقهم للسقوط الكامل

عدن تايم | 533 قراءة 

صورة طائرة الرئاسة اليمنية تشعل الجدل بين ناشطي التواصل الاجتماعي

المنتصف نت | 506 قراءة 

السعودية تطلق مبادرة جديدة لدمج العمالة اليمنية في سوق العمل

المرصد برس | 489 قراءة 

رئيس الحكومة يرفض العودة إلى عدن دون ضمانات دولية وصلاحيات كاملة بلا تدخلات

نافذة اليمن | 467 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

جهينة يمن | 444 قراءة 

عاجل:مدرعات وأطقم عسكرية تجوب شوارع تعز

كريتر سكاي | 315 قراءة