استقبل "قطار" الرياض" في السعودية، الذي تقوم عليه الهيئة الملكية لمدينة الرياض الراكب رقم 100 مليون" خلال أقل من 9 أشهر من انطلاق المشروع في مطلع ديسمبر كانون الأول" من العام المضي 2024.
وبلغ عدد مستخدمي الخط الأزرق على محور طريق العليا نحو 46,500,000 راكب من مستخدمي قطار الرياض منذ افتتاحه، يليه مستخدمو الخط الأحمر على طريق الملك عبد الله بـ 17 مليون راكب، ثم الخط البرتقالي على محور طريق المدينة المنورة بـ 12 مليون راكب.
ووصل عدد مستخدمي الخطوط الثلاثة الأخرى 24,500,000 راكب، وتجاوزت نسبة الانتظام في التشغيل (99,78%) منذ بداية تشغيله.
وتعزز هذه المنظومة المتكاملة سهولة التنقل داخل المدينة، وتوفر خيارات متعددة تلبي احتياجات السكان والزوار على حد سواء، بما يرسخ دور النقل العام بوصفه خيارًا حضريا عصريا ومستدامًا.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news