اخبار وتقارير
بعد غارات صنعاء.. إسرائيل تهدد بسحق الحوثي مجدداً
الإثنين - 25 أغسطس 2025 - 01:54 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
عقب شن أكثر من 20 غارة جوية على العاصمة المحتلة صنعاء، استهدفت منشآت نفطية وعسكرية ومدنية، صعّد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يسرائيل كاتس لهجتهما ضد مليشيا الحوثي، فيما ردت الجماعة بتأكيد استمرار عملياتها وتوعدت بـ"استهداف أهداف أوسع في عمق الأراضي المحتلة".
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الحوثيين سيدفعون ثمن كل صاروخ يُطلق باتجاه إسرائيل مضاعفًا، مؤكدًا أن بلاده تواصل فرض حصار جوي وبحري واستهداف مواقع بنية تحتية تستخدم لدعم ما وصفه بـ"الإرهاب الحوثي".
من جهته، قال نتنياهو إن "نظام الحوثيين يتعلم بأصعب الطرق وسيدفع ثمناً باهظاً نتيجة اعتداءاته على إسرائيل"، مضيفًا: "سنهاجم من يهاجمنا ومن يخطط لمهاجمتنا، والمنطقة بأسرها تدرك قوة يد إسرائيل وعزيمتها".
وفي المقابل، نقلت وسائل إعلام تابعة للحوثيين عن مسؤول عسكري في الجماعة أن الغارات الإسرائيلية استهدفت مناطق سكنية مكتظة، مؤكدًا أن مقر الرئاسة في صنعاء خالي من الموظفين ولا يُستخدم، واصفًا الهجمات بأنها محاولة لتعويض خسائر إسرائيل جراء العمليات الحوثية واعتبار استهداف المدنيين "جريمة حرب". وأضاف المسؤول أن الجماعة ستوسع نطاق عملياتها لتصل إلى أهداف أكبر في عمق الكيان الإسرائيلي، وتمتلك خيارات عسكرية أوسع مما تم تنفيذه حتى الآن.
وعصر الأحد، شن جيش الاحتلال الإسرائيلي أكثر من 20 غارة جوية استهدفت منشآت جنوب وغرب العاصمة صنعاء، وقال إن الغارات جاءت ردًا على الهجمات المتكررة بالصواريخ والطائرات المسيّرة التي تطلقها جماعة الحوثي باتجاه إسرائيل.
وأفادت مصادر محلية بأن الغارات طالت محطة كهرباء حزيز، ومحطة شركة النفط في شارع الستين، ومعسكر عطان، ومجمع ومحيط القصر الجمهوري في مديرية السبعين، ما أسفر عن دوي انفجارات هزّت الأحياء المجاورة.
وأكدت القنوات الإسرائيلية 12 و13 و14 أن الهجمات استهدفت قاعدة صواريخ قرب القصر الرئاسي، مواقع عسكرية، مخازن وقود ومحطات توليد كهرباء.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
عاجل | انفجارات تهز صنعاء.. غارات جوية عنيفة تستهدف مواقع حوثية.. صور أولية.
اخبار وتقارير
بدء عملية عسكرية غاراتها تهز صنعاء وتستهدف قيادات حوثية وتدك مواقع القصر ال.
اخبار وتقارير
تسليم تعز للحوثي أو نهب ضريبة القات.. ابتزاز محور تعز للشرعية .
اخبار وتقارير
خبير يفجر مفاجأة.. اليمن يدخل المرحلة الثانية من التعافي الاقتصادي والصرف ي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news