رئيس لجنة التعليم في الجالية اليمنية بمصر يعلن استقالته بسبب تعثر فتح المدارس بالقاهرة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس لجنة التعليم في الجالية اليمنية بمصر يعلن استقالته بسبب تعثر فتح المدارس بالقاهرة

 

يمن ديلي نيوز:

أعلن نائب رئيس لجنة التعليم في الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مصر خالد داود المصباحي، يوم السبت 23 أغسطس/ آب، استقالته من منصبة بعد تعثر جهود إعادة فتح المدارس اليمنية بالقاهرة.

وقال المصباحي في منشور على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي “الفيسبوك” تابعه “يمن ديلي نيوز”، إن استمرار الصراع بين السفارة وملاك المدارس حال دون التوصل إلى حل واقعي يضمن عودة الطلاب البالغ عددهم أكثر من (7000) طالب إلى مقاعدهم الدراسية.

وأضاف “هذا الوضع جعلني أكثر اقتناعا بأن الاستمرار دون إنجاز لا يخدم أبناءنا الطلاب، وأن من الواجب الأخلاقي أن أتحمل مسؤوليتي وأقدّم استقالتي، تاركًا المجال لآخرين قد يكونون أقدر على تحريك هذا الملف”.

وأعرب المصباحي عن شكره لزملائه في لجنة التعليم والهيئة الإدارية، لافتا إلى أن سيواصل – من موقعه – الدفاع عن حق الطلاب في التعليم، والعمل مع المخلصين لإيجاد حلول تضمن لهم مستقبلًا أفضل.

وفي شهر سبتمبر/أيلول 2024، أوقفت السلطات المصرية عمل ونشاط المدارس اليمنية الخاصة، حيث قالت السلطات المصرية إن المدارس اليمنية مخالفة للقوانين المنظمة للتعليم في مصر.

وكانت السفارة اليمنية بالقاهرة قد قالت في 23 من يوليو/تموز الماضي إن السلطات المصرية وافقت على استيعاب الطلاب اليمنيين في المدارس المصرية الحكومية والخاصة، بداية من العام الدراسي الحالي 2025-2026.

بدورهم، عبّر أولياء أمور الطلاب اليمنيين في القاهرة عن قلقهم البالغ إزاء قرار إغلاق المدارس، مشيرين إلى أن ما يقارب 7 آلاف طالب وطالبة حُرموا من حقهم في التعليم.

وحمل أولياء الأمور، في بيان وصل إلى “يمن ديلي نيوز”، السفارة اليمنية والملحقية الثقافية والجالية اليمنية مسؤولية القيام بواجبها العاجل لمعالجة هذه الأزمة، معتبرين أن التراخي أو الصمت تجاهها يمثل مشاركة مباشرة في كارثة إنسانية وتعليمية تهدد جيلًا كاملًا.

مرتبط

الوسوم

فتح المدارس اليمنية في مصر

مصر

اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 419 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 341 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 339 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 240 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 219 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 199 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 199 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 195 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 188 قراءة