”من الحديدة … كيف أصبح رجل مرور بطلًا وطنيًا خلال دقائق؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”من الحديدة … كيف أصبح رجل مرور بطلًا وطنيًا خلال دقائق؟”

في مشهدٍ يُجسد معنى التفاني والمسؤولية، واصل رجال المرور في مدينة الحديدة أداء واجبهم الإنساني والمهني بكل شجاعة وانضباط، رغم هطول أمطار غزيرة اجتاحت المدينة خلال الأيام الماضية، جعلت الشوارع تغص بالمياه وعرقلت حركة السير، لكنها لم تُثنِ رجال الأمن عن وقوفهم في الصفوف الأمامية لضبط الحركة المرورية وحماية حياة المواطنين.

وانتشرت عبر منصات التواصل الاجتماعي مقاطع مصورة تُظهر أحد أفراد شرطة المرور وهو يقف منتصبًا في منتصف تقاطع مزدحم، يرتدي سترته الصفراء البارزة، بينما تنهمر عليه الأمطار بغزارة، والأمواج المائية تتسرب من حوله.

دون أن يتحرك من مكانه، استمر في إشاراته اليدوية الدقيقة لتنظيم المركبات، وضمان عبور المارة بأمان، في لقطات وصفها المغردون بـ"البطولية" و"الصادقة".

وبحسب مصادر محلية، بلغ معدل هطول الأمطار في الحديدة خلال الـ48 ساعة الماضية أكثر من

65 ملم

، وهو ما يُعد من أعلى المعدلات المسجلة هذا الموسم، مما تسبب في تشكل برك مائية كبيرة على الطرقات الرئيسية، وزيادة مخاطر الحوادث المرورية.

رغم ذلك، لم يتراجع رجال المرور عن مواقعهم، حيث عملوا بنظام الورديات المتواصلة، بالتعاون مع فرق الصيانة والطوارئ، لضمان انسيابية الحركة، وتقديم المساعدة الفورية للمواطنين العالقين أو الذين تعطلت مركباتهم.

إشادة واسعة من المواطنين: "هؤلاء هم الأبطال الحقيقيون"

أعرب عدد من سكان الحديدة عن إعجابهم البالغ بجهود رجال المرور، واصفين إياهم بـ"درع السلامة في الظروف الصعبة".

وقال مواطن، وهو أحد السائقين الذين واجهوا ظروفًا صعبة في طريقه إلى عمله:"رأيت ذلك الشرطي واقفًا تحت المطر مثل شجرة لا تتحرك، وشعرت بالخجل من نفسي لأنني كنت أفكر في تأجيل طريقي. هذا ليس مجرد عمل، هذا تفانٍ وحب للوطن".

رغم التقدير الشعبي الكبير، يُشير مراقبون إلى أن رجال المرور يعملون في ظروف صعبة تفتقر إلى الدعم الكافي، سواء من حيث المعدات الحديثة أو التغطية الصحية والتأمينية. ويشكو الكثيرون من نقص في أدوات الحماية الشخصية، مثل السترات المقاومة للماء، وأجهزة الاتصالات الفعالة، خصوصًا في المناطق النائية.

ومع توقعات بهطول أمطار متقطعة خلال الأيام القادمة، تُجدد الدعوات إلى تفعيل خطط الطوارئ وتوفير الدعم اللوجستي الكافي لفرق المرور، باعتبارهم خط الدفاع الأول في الحفاظ على سلامة الطرق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 571 قراءة 

تمرد عسكري داخل صنعاء.. الرزامي يهدد باقتحام وزارة الدفاع رفضًا لتعيين يوسف المداني خلفًا للغماري

يني يمن | 387 قراءة 

السعودية تعلن إعفاء ست فئات من الوافدين من رسوم تجديد الإقامة ضمن مبادرات رؤية 2030

يني يمن | 355 قراءة 

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 328 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 328 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 299 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 279 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 231 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 222 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 200 قراءة