قوات الانتقالي تُقصي أبناء مودية من مواقعهم الأمنية لصالح تشكيلات وافدة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قوات الانتقالي تُقصي أبناء مودية من مواقعهم الأمنية لصالح تشكيلات وافدة

الجنوب اليمني | خاص

أجبرت قوات المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة ما يُعرف بـ”عميد الردفاني”، النقاط الأمنية التابعة للحزام الأمني في مديرية مودية بمحافظة أبين ، على تسليم مواقعها لقوات قادمة من محافظة لحج ، في خطوة اعتبرها ناشطون امتداداً لسياسة الإقصاء الممنهج ضد أبناء المنطقة.

ووفقاً لمصادر محلية ، جرى نقل جميع منتسبي الحزام الأمني من أبناء مودية قسراً إلى معسكر 7 أكتوبر في أبين ، تحت مبرر “التدريب”، وهي الذريعة ذاتها التي استخدمت في مرات سابقة لإبعاد العناصر المحلية ، قبل فصلهم نهائياً من صفوف التشكيلات الأمنية.

المصادر أوضحت أن أفراد نقطة المحكمة الواقعة غرب مودية ، رفضوا لعدة أيام عملية التسليم ، متمسكين بحقهم في البقاء بمواقعهم الأمنية ، غير أن ضغوطات ووساطات متواصلة كان آخرها من القيادي “أبو مشعل الكازمي”، أجبرتهم في نهاية المطاف على الانسحاب.

ويرى ناشطون أن هذه التحركات تأتي في سياق تمكين قيادات ومجاميع من خارج المحافظة ، تنتمي إلى مناطق يافع وردفان ، للسيطرة على المواقع الأمنية والعسكرية في أبين ، بدعم مباشر من أبوظبي على حساب الكوادر المحلية التي جرى تهميشها بصورة ممنهجة.

وحذر مراقبون من أن المبررات التي يسوقها الانتقالي تحت شعار “محاربة الإرهاب”، ليست سوى غطاء لفرض هيمنة مناطقية ضيقة ، تمنح نفوذاً عسكرياً ومالياً لتشكيلات موالية للإمارات ، وسط صمت رسمي يراه أبناء أبين تواطؤاً يهدد استقرار المحافظة وأمنها.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 592 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 529 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 476 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 460 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 439 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 385 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 380 قراءة 

مصادر تتحدث عن اختطاف الحوثيين لأسرة بأكملها في صنعاء

بران برس | 320 قراءة 

فأر ضخم يهاجم استيديو قناة”الجزيرة” على الهواء مباشرة

العاصفة نيوز | 250 قراءة 

أبو عبيدة يعود للظهور في الواجهة بعد استثنائه من تحية خليل الحية

عدن نيوز | 250 قراءة