رئيس الوزراء يأمر برفع الجاهزية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 291 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يأمر برفع الجاهزية

وجه رئيس الوزراء اليمني، الأربعاء، السلطات المحلية برفع حالة الجاهزية ومضاعفة الاجراءات الاحترازية للحد من آثار المنخفض الجوي الذي يضرب البلاد.

وأجرى رئيس الوزراء اليمني، سالم بن بريك، اتصالات مكثفة مع قيادات السلطات المحلية المتأثرة بالمنخفض الجوي، للوقوف على التدابير المتخذة للتعامل مع تداعيات الأمطار الغزيرة، والسيول الجارفة بسبب المنخفض وحالة الطقس غير المستقرة.

وذكرت وكالة سبأ اليمنية أن بن بريك استمع من محافظي حضرموت مبخوت بن ماضي، والمهرة محمد علي ياسر، وتعز نبيل شمسان، إلى تقارير أولية حول الأضرار التي خلفتها السيول والأمطار الغزيرة في الممتلكات العامة والخاصة، والحيازات الزراعية والطرقات والبنى التحتية، والخدمات الأساسية.

وناقش بن بريك "الجهود المنسقة مع الجهات المعنية والمنظمات الاقليمية والدولية، للحد من تداعيات المنخفض الجوي، وتقديم العون، وعمليات الانقاذ والمساعدة للمتضررين والعائلات المنكوبة".

‏‎ووجه رئيس الحكومة اليمنية، السلطات المحلية بالتنسيق مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية، برفع حالة الجاهزية ومضاعفة الإجراءات الاحترازية للحد من آثار المنخفض الجوي.

ونوه بالتدابير المتخذة من قبل السلطات المحلية في المحافظات المتأثرة بالمنخفض الجوي سواء فيما يتعلق بالإرشاد والإنذار المبكر، أو نشر فرق الإخلاء والإنقاذ، وفتح الطرق العامة، والعمل على استدامة الخدمات الاساسية، وضرورة الإسناد المجتمعي لهذه الجهود.

‏‎وشدد بن بريك على "أهمية الاستفادة من التجارب السابقة في التعاطي مع أي تبعات جراء التغيرات المناخية، لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي، والحد من الآثار المحتملة للمنخفض الجوي على المواطنين، والممتلكات العامة والخاصة".

ولفت إلى ضرورة التركيز في المقام الأول على حماية المواطنين، وتحذيرهم بالابتعاد عن الأودية ومجاري السيول، وتحذير الصيادين ومرتادي البحار، من السفر أو الإبحار واتخاذ أقصى درجات الحيطة والحذر.

ويضرب منخفض جوي عددا من المحافظات اليمنية منذ أمس الثلاثاء، مما خلف خسائر مادية وأضرار في البنى التحتية بما في ذلك تدمير وقطع طرقات رئيسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 567 قراءة 

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 487 قراءة 

تعليق إسرائيلي مفاجئ على أزمة كهرباء عدن يثير موجة جدل واسع

نيوز لاين | 463 قراءة 

عاجل: السعودية تكشف عن إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه المملكة وتنفي تعرض قاعدة الأمير سلطان للاستهداف

مأرب برس | 403 قراءة 

المقاومة الوطنية تشيّع بطلي القوة البحرية الشهيدين أوسان حيدر وعمر اللكيمي

حشد نت | 375 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 369 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 315 قراءة 

الكشف عن المشكلة الحقيقية لكهرباء عدن بسببها لن تتحسن حتى لو دخلت محطة ٧٠٠ ميجا

كريتر سكاي | 296 قراءة 

ضربة أمريكية غير متوقعة لإسرائيل بعد ليلة الصواريخ الايرانية.. وتل أبيب تصفها بالتحول غير المسبوق!

المشهد اليمني | 261 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 244 قراءة