الرئاسي: تعزيز القدرات الأمنية ركيزة أساسية للتنمية في أبين

     
نيوز يمن             عدد المشاهدات : 47 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئاسي: تعزيز القدرات الأمنية ركيزة أساسية للتنمية في أبين

أمن أبين

السابق

التالى

الرئاسي: تعزيز القدرات الأمنية ركيزة أساسية للتنمية في أبين

السياسية

-

منذ 23 دقيقة

مشاركة

عدن، نيوزيمن:

شدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، على أهمية تعزيز القدرات الأمنية وتوفير الأجواء المستقرة التي تُمكّن من استقطاب الاستثمارات وتنفيذ المشاريع التنموية في محافظة أبين، مؤكداً أن ترابط الاستقرار الأمني مع الإصلاح الاقتصادي يشكّل أساساً لبناء مستقبل أكثر استقراراً وازدهاراً للمحافظة.

جاء ذلك خلال لقائه، الأربعاء، في العاصمة عدن، بمحافظ أبين اللواء أبوبكر حسين سالم، حيث ناقش الجانبان الأوضاع الخدمية والأمنية في المحافظة، والجهود المبذولة لمواجهة التحديات الراهنة، وتعزيز الأمن والاستقرار، والارتقاء بمستوى الخدمات العامة.

وخلال اللقاء، استمع المحرّمي إلى شرح وافٍ من المحافظ حول أوضاع أبين، وما تقوم به السلطة المحلية من خطوات في سبيل تحسين الخدمات وتنفيذ المشاريع التنموية التي تمسّ حياة المواطنين بشكل مباشر، رغم الصعوبات القائمة.

وتصدر مشروع سد حسان الاستراتيجي أبرز الملفات التي نوقشت، لما يمثّله من أهمية كبيرة في تخزين مياه الأمطار وتوفيرها للزراعة على مدار العام، الأمر الذي سيسهم في توسيع الرقعة الزراعية وتشجيع المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي بالمحافظة. كما أولى اللقاء اهتماماً خاصاً بالوضع الصحي، حيث استعرض المحافظ أوضاع مستشفى الرازي المركزي والاحتياجات العاجلة لتطوير خدماته وتوسيع قدرته الاستيعابية، بما يتيح له تقديم خدمات صحية شاملة لأبناء أبين والمناطق المجاورة.

وتطرق اللقاء كذلك إلى انعكاسات الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي، باعتبارها فرصة لتفعيل المشاريع التنموية وتحسين الخدمات العامة، بما يسهم في رفع مستوى معيشة المواطنين وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.

وأكد المحرّمي حرص مجلس القيادة الرئاسي على مساندة قيادة السلطة المحلية في أبين لتنفيذ خططها التنموية والخدمية، ودعم المشاريع ذات الأولوية في مختلف القطاعات الحيوية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1148 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 729 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 475 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 466 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 411 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 303 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 271 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 261 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 246 قراءة